Pотонда Блоги Журналисты

Ночь после второго дня голосования в Петербурге: сейфы…

Ночь после второго дня голосования в Петербурге: сейфы с бюллетенями уносят из-под камер, по помещениям комиссии ходят неизвестные, видеотрансляция прерывается

Когда идея многодневного голосования только обсуждалась, многие политики били тревогу. Они опасались, что по ночам наблюдатели не смогут охранять бюллетени, и с ними может произойти что угодно.

Опасения оппозиции оправдались. В Кировском районе Петербурга (на участках №757, 758 и 771) сейфы с бюллетенями на ночь унесли из-под камер в отдельное помещение. Видеонаблюдения в этом помещении нет. Председатель одной из этих комиссий — №757 — заявила кандидату в Госдуму от «Справедливой России» Надежде Тихоновой, что сделать это ей велел полицейский. Пока справедливороссы не приехали на участок, сейфы комиссии №758 в комнате без камер стояли неопечатанными.

В Красносельском районе на участке №1118 отключилось видеонаблюдение, передают в «Справедливой России». А на участках №1115 и 116 в том же районе справедливороссы заметили по камерам неизвестных людей, которые ходят по помещениям комиссии — они вызвали туда полицейских.

Все эти случаи происходят в думском округе №212. Там единоросс Александр Тетердинко конкурирует с кандидатом от СР Надеждой Тихоновой.

Источник

Смотрите также

В прошлом году, когда Александра Беглова только…

Ротонда

Раздача трофеев от души: фанат московского Динамо хотел…

Алексей Цивилёв: Сегодня ночью случилось…

Оставьте комментарий