Pотонда Блоги Журналисты

Несколько петербургских чиновников, в том числе главы…

Несколько петербургских чиновников, в том числе главы комитетов и районов, планируют баллотироваться в заксобрание на ближайших выборах, говорят близкие к городской администрации собеседники «Ротонды». Окончательные решения пока приняты не по всем кандидатурам, но поскольку подача заявок на праймериз «Единой России» заканчивается через неделю, представители политической элиты активно обсуждают версии о том, кто именно оставит исполнительную власть ради законодательной.

Судить об этом приходится в том числе по косвенным признакам. Например, собеседники «Ротонды» в комитете по культуре обратили внимание на пресс-релиз, который разослала на прошлой неделе петербургская Контрольно-счетная палата (этот орган подконтролен спикеру заксобрания Вячеславу Макарову). Аудиторы оповестили журналистов, что прокуратура подтвердила выводы КСП о нарушениях в работе музея «Исаакиевский собор» (он подчиняется комитету по культуре). Все городские издания опубликовали новости об этом.

Однако на самом деле прокурорское представление, о котором Контрольно-счетная палата сообщила прессе в апреле, поступило в комитет еще в январе (копия письма с датой есть в распоряжении «Ротонды»).

Неожиданное решение аудиторов именно сейчас создать негативный инфоповод по проблемной теме Исаакиевского собора в комитете по культуре восприняли как выпад в адрес его председателя Константина Сухенко — и как косвенное подтверждение версии о том, что он может стать кандидатом в депутаты городского парламента. В прошлом Сухенко, к слову, уже был депутатом — представлял в заксобрании ЛДПР.

Источник

Смотрите также

Петербург прощается с погибшим пожарным Ильёй Белецким. С…

«Коротко и ясно: это е-рун-да»….

Празднички начинаются, но не у всех хорошо: в Пикалёво…

Оставьте комментарий