Pотонда Блоги Журналисты

Неделю назад глава ЦИК Элла Памфилова принесла в…

Неделю назад глава ЦИК Элла Памфилова принесла в Администрацию президента список из пяти фамилий, рассказал «Ротонде» знакомый с ситуацией источник. Четыре из них — это те, кого Памфилова не хотела бы видеть в составе петербургской избирательной комиссии (Дмитрий Краснянский, Алла Егорова, Марина Жданова и Людмила Боричева — все они ставленники спикера петербургского Законодательного собрания Вячеслава Макарова).

На заседании ЦИКа неделю назад Памфилова предложила членам городского избиркома написать заявления о сложении полномочий. Нынешний состав комиссии, по ее мнению, не справляется с работой над ошибками, назначая в нижестоящие избиркомы тех, кто был замечен в нарушениях на прошлых выборах, кроме того, саботировал назначение довыборов в ЗакСобрание. Члены петербургского избиркома ответили Памфиловой отказом, предложив ЦИКу идти в суд.

Еще одна фамилия, которую Памфилова принесла в Администрацию президента, — кандидат, который должен сменить на посту председателя горизбиркома Виктора Миненко. По предложению Памфиловой, им должен был стать нынешний глава Центрального района города Максим Мейксин, говорят два собеседника «Ротонды».

Одновременно свое предложение по кандидатуре сменщика нынешнего председателя горизбиркома отправил в Администрацию президента губернатор Петербурга Александр Беглов. Как говорит собеседник «Ротонды», предложения Памфиловой и Беглова оказались разными. «Сейчас процесс остановился, потому что для того, чтобы включать административный механизм, доставать папки с компроматом и настаивать на сложении полномочий части членов горизбиркома, надо сначала найти одного сменщика для Миненко, то есть участники процесса должны договориться между собой», — поясняет собеседник «Ротонды».

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: Отчетное заседание коллегии…

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак…

Ротонда

Алексей Цивилёв: Прокомментировал рекомендации…