Pотонда Блоги Журналисты

Недавно неизвестные слили в интернет личную переписку…

Недавно неизвестные слили в интернет личную переписку оппозиционерки Ольги Гусевой — бывшей замглавы петербургского штаба Алексея Навального.

«Ротонда» собрала доказательства, которые дают основание полагать, что организатором электронной слежки за активисткой был политтехнолог Петр Бычков, который в то время работал на предпринимателя Евгения Пригожина.

Взлом переписки — не единственный проект по дискредитации оппозиции, который связан с именем Петра Бычкова: близкие к этому политтехнологу специалисты занимались подобной работой во время предвыборной кампании нынешнего губернатора Петербурга Александра Беглова.

Вот краткое изложение этой истории:

📱В начале сентября прошлого года, спустя четыре дня после губернаторских выборов в Петербурге, полицейские провели дома у замглавы штаба Навального Ольги Гусевой обыск и изъяли у нее телефон. Спустя пять дней — 17 сентября — у Ольги появился новый смартфон марки Samsung. Почти через год переписка Ольги Гусевой оказалась слита в сеть — причем опубликованные сообщения начинаются именно с этой даты, 17 сентября. По скриншотам, опубликованным в анонимных пабликах, видно, что они сделаны на телефоне с операционной системой Android (уже 30 сентября Ольга купила iPhone — но скриншотов с телефона на системе IOS в слитой переписке нет). Это даёт нам основания полагать, что взломан был именно телефон Samsung.

📲 Как этот Samsung оказался у Ольги? «Ротонде» она рассказала, что телефон ей подарил знакомый — молодой человек по имени Олег Данилов. Он состоит в телеграм-чате петербургских сторонников Навального, во время выборов активно интересовался работой штаба, а также — судя по выложенной переписке — приглашал Ольгу Гусеву поужинать.

👬 Олег Данилов даже пытался баллотироваться в депутаты при поддержке штаба Навального — в муниципалитете Парголово. В том же муниципалитете шёл в депутаты — тоже при поддержке штаба — другой молодой человек по имени Всеволод Русаков. Правда, незадолго до выборов Всеволод Русаков этой поддержки лишился. После того, как лидер петербургского штаба Навального встретил его на протестном митинге в неожиданном амплуа: Всеволод сопровождал борца Вячеслава Дацика, который во время той кампании занимался провокациями против оппозиции.

🎞 «Советник» Дацика по провокациям Всеволод Русаков и Олег Данилов, подаривший замглавы штаба Навального телефон, хорошо знакомы. Настолько хорошо, что, судя по фотографиям, вместе проводят время на Думской улице по пятницам.

🔗 Всеволод Русаков — человек в петербургской политике не новый. Все проекты, в работе на которых он был замечен, связаны с именем политтехнолога Петра Бычкова. Бычков последние несколько лет (включая период последней избирательной кампании, когда у Ольги Гусевой оказался скомпрометированный телефон) работал в структурах Евгения Пригожина — курировал африканские проекты предпринимателя.

👥 Два не связанных друг с другом источника сказали «Ротонде», что знают: Петр Бычков в прошлом году получил доступ к личной переписке человека из окружения Алексея Навального.

Подробнее о том, как взлом переписки Ольги Гусевой связан с рейдами по публичным домам, сбором подписей за лишение мандата депутата Максима Резника, президентской кампанией Ксении Собчак и Григория Явлинского и даже с пикетами на кладбище — читайте по ссылке в тексте, иллюстрацию для которого нарисовала Ксения Чапкевич:

https://teletype.in/@rotondamedia/U_EeLtW_h

Недавно неизвестные слили в интернет личную переписку...

Провокация со взломом — Teletype

Московская активистка Ольга Гусева занимала руководящую должность в петербургском штабе Навального летом прошлого года — во время…

Источник

Смотрите также

Экс-замглавы Всеволожского района задержан. Его обвиняют в…

Мэш на Мойке

Новое видео: «Поговорили с одноклассником первой жены…

Александр Дрозденко: Будьте здоровы!