Pотонда Блоги Журналисты

Недавно известный экономист Сергей Алексашенко в…

Недавно известный экономист Сергей Алексашенко в эфире радио «Эхо Москвы» саркастически процитировал петербургского губернатора Александра Беглова. Мол, Беглов сказал, что на согласованных с властями массовых мероприятиях коронавирус не передается. «Он так прямо и заявил», — развел руками гость радиостанции. Все бы ничего, но губернатор такого никогда не говорил. Экономист по ошибке процитировал сайт с шуточными новостями, где за политиков выдумывают цитаты, доводя их до крайности.

Неудивительно, что Сергей Алексашенко ошибся: реальность всерьез похожа на абсурд, где фейк, а где нет, понять бывает сложно даже интеллектуалам. Не говоря уже о людях, чья работа не связана с информацией — им приходится еще и каждый день противостоять пропаганде и потоку непроверенных данных из соцсетей.

Повысить свою медиаграмотность, научиться критическому мышлению, натренироваться проверять информацию можно на тренинге под названием «Это было в новостях?», который пройдет 9—11 июля в Петербурге.

Среди тренеров — экс-главред «ПостНауки», автор подкастов «Так вышло» и «Откуда деньги» Андрей Бабицкий, кандидат философских наук, специалист по критическому мышлению Алена Конашкова и педагог, координатор проектов «Трава» и «Открытая карта» Иван Гуторов.

Чтобы поучаствовать, надо до 8 июля зарегистрироваться по этой ссылке. Участие бесплатное. Более подробная информация — в группе и в канале.

#рекламнаяпаузавротонде

Источник

Смотрите также

Олег Соколов подтвердил — он действительно предпринимал…

Мэш на Мойке

Константин Чебыкин: Вчера, как и обещал ранее …

Алексей Цивилёв: ВНИМАНИЕ…

Оставьте комментарий