Pотонда Блоги Журналисты

Назначенные на июнь довыборы в заксобрание…

Назначенные на июнь довыборы в заксобрание Петербурга, к которым городские политики так нервно готовились, оказались под угрозой. Председатель петербургского избиркома Виктор Миненко не исключил, что комиссия обратится в ЦИК с просьбой отложить голосование.

До сих пор петербургские политики вели себя оптимистично: несколько человек уже подали документы для регистрации в качестве кандидатов. Накануне, например, в качестве самовыдвиженца пришел в избирком глава муниципалитета Звездное Максим Разинков. Этот муниципалитет (расположенный в Московском районе, на территории которого и должны пройти довыборы) входит в сферу влияния лидера фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Александра Тетердинко. Умерший депутат Заксобрания Павел Зеленков, из-за смерти которого и пришлось назначать довыборы в парламент, в прошлом был главой муниципалитета Звездное — именно ему на смену и пришел Максим Разинков.

Подал документы в качестве самовыдвиженца и другой близкий к Александру Тетердинко муниципальный политик Михаил Трусников — глава местной администрации Гагаринского, соседнего со Звездным округа. При этом сама «Единая Россия» кандидата на довыборы пока не выдвинула.

Зато «Справедливая Россия» уже выдвинула кандидата — активиста Илью Шмакова. Недавно, кстати, в избирком пришел его однофамилец — Алексей Шмаков, сотрудник Политехнического университета. Кто именно вдохновил его на участие в довыборах, история умалчивает.

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Принял участие в награждении…

Ирина Иванова: В канун международного…

Константин Чебыкин: Поздравил ветеранов жителей…