Pотонда Блоги Журналисты

Накануне в Петербурге прошел праздник: день профсоюзного…

Накануне в Петербурге прошел праздник: день профсоюзного работника. Эту дату официально внесли в городской календарь в качестве подарка региональной Федерации профсоюзов депутаты петербургского заксобрания год назад. В прошлом году, когда праздник проходил впервые, со сцены перед трудящимися выступал председатель парламентского комитета по законодательству, правая рука спикера заксобрания Вячеслава Макарова Денис Четырбок.

В этот раз представителей петербургского парламента среди выступающих на главном профсоюзном событии не было (они не упоминаются на сайте, их нет на фотографиях). Ни Вячеслава Макарова, ни Дениса Четырбока, ни других депутатов. При этом заксобрание Ленинградской области было представлено вице-спикером Дмитрием Пуляевским.

В понедельник депутаты петербургского заксобрания впервые собрались на заседание рабочей группы по анализу деятельности региональной Федерации профсоюзов. Провести этот анализ депутаты решили после того, как патронесса Вячеслава Макарова Валентина Матвиенко вступила в конфликт с общероссийской Федерацией профсоюзов. Председатель группы Елена Киселева обрисовала круг работ: интересует все, от использования недвижимости, которая находится в собственности организации сейчас, до законности продажи имущества в прошлом.

«Я не поняла, — уточнила на заседании рабочей группы ее член, депутат от «Единой России» Юлия Мартемьянова. — Какая глобально цель нашей работы? Чьи права мы в итоге защищаем? Потому что я, например, ни одного обращения по поводу профсоюзов не получала».

«Мы защищаем, безусловно, права всех жителей Петербурга», — внесла ясность Елена Киселева. А с многочисленными обращениями граждан пообещала коллегу ознакомить позже. Наедине.

—  

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Дорогие женщины, с наступающим!

Сергей Соловьев: 10 октября принял участие в…

Сергей Соловьев: 6 сентября 2019 года в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга по…