Pотонда Блоги Журналисты

Накануне петербургский вице-губернатор Олег Эргашев…

Накануне петербургский вице-губернатор Олег Эргашев собрал на большое совещание всех главврачей и чиновников, отвечающих за здравоохранение. Это совещание потребовалось, чтобы обсудить критические выводы Минздрава: федеральные чиновники недавно приезжали в Петербург с инспекцией и анализировали ошибки, допущенные городом во время пандемии.

Медики ворчали: были недовольны, что их в разгар второй волны эпидемии набили в один зал, говорит собеседник «Ротонды» из числа участников. Второй источник добавляет: собравшихся предупредили, что нежелательно, чтобы суть обсуждения утекла в прессу.

Главврачам и чиновникам Олег Эргашев подробно рассказал о претензиях Минздрава. Вот некоторые из них:

— Смертность в Петербурге за время пандемии выросла значительно сильнее, чем в Москве;
— Одна из причин — в том, что нет контроля за системой здравоохранения и единого центра принятия решений;
— Заражённых коронавирусом плохо наблюдали в амбулаторном звене, поэтому было много госпитализированных в тяжёлом состоянии;
— Во время эпидемии заброшенными оказались люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями — в том числе потому что под коронавирус перепрофилировали профильные станционары для «сердечников»;
— Страдала логистика «скорых».

В ближайшее время, говорит собеседник «Ротонды», присутствовавший на совещании, в Петербурге появится специальный штаб, которому предстоит выстроить вертикаль учреждений здравоохранения. Городским чиновникам нужно составить план работы над ошибками. Как добавляет второй источник, петербургские власти ждут, что в скором времени в город приедет с новой инспекцией министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Источник

Смотрите также

Новое видео: «Митинг у белорусского посольства»

Юлия Аблец: Принимаю эстафету…

Новое видео: «Одного из предполагаемых террористов,…