Pотонда Блоги Журналисты

На заседании ЦИК Наталья Чечина, которой предстоит…

Ротонда
Будущая председательница петербургского избиркома Наталья Чечина, представляя свою кандидатуру на заседании ЦИК, заявила, что последние муниципальные выборы на территории Курортного района — им она до сих пор руководила — прошли без нарушений: «Были некоторые…
https://t.me/rotondamedia/2095


На заседании ЦИК Наталья Чечина, которой предстоит стать председательницей петербургской избирательной комиссии, рассказывала о том, как проходили прошлогодние выборы в Курортном районе — на территории, которой она до сих пор руководила. Она сказала, что нарушений на выборах не было, и упомянула, что один из кандидатов судился с избиркомом — но суд иск не удовлетворил.

Этот судебный процесс достоин того, чтобы напомнить о нем, из-за его абсурдности.

В числе претензий в иске кандидат упомянул сцену, произошедшую ночью после выборов в пустом помещении участкового избиркома поселка Комарово. Все члены комиссии уехали отвозить в вышестоящую комиссию документы — бюллетени и списки избирателей. Под включенными камерами осталась только глава муниципалитета Анастасия Журавская, на тот момент — кандидат. На видеозаписи слышно, как она в изумлении подходит к сейфу, где хранятся избирательные документы, и говорит кому-то по телефону:

«Лен, блядь, Беглова забыли, и списки, и бюллетени. Вернитесь! Блядь, ну сейчас буду искать, все ушли уже». А затем вынимает какие-то папки из сейфа и начинает складывать в коробку.

Оппозиционные активисты предположили, что Анастасия Журавская поняла: члены комиссии увезли документы по муниципальным выборам, а по губернаторским — забыли. При этом у кандидатов доступа к избирательной документации, которая хранится в сейфе, быть не может. Сама Анастасия Журавская тогда объясняла «Ротонде», что она ошиблась — думала, что увидела бюллетени и списки, а оказалось, что другие, никому не нужные документы. Суд в итоге этот эпизод значимым не счел, потому что он имел место уже после того, как подсчет голосов завершился.



Ротонда — Telegram

Пост с нецензурной лексикой

«Лен, блядь, Беглова забыли, и списки, и бюллетени. Вернитесь! Блядь, ну сейчас буду искать, все ушли уже», — говорит на видео, опубликованном в сообществе поселка Комарово, женщина, похожая на главу муниципалитета Анастасию Журавскую.…

Источник

Смотрите также

Новое видео: «В Лиссабоне высадилась целая рота болел…

Алексей Цивилёв: На карантине. Алексей Цивилев….

Юлия Аблец: Они были такими же как и мы:…