Hовости Происшествия

На телеканале НТВ состоится премьерный показ многосерийного фильма о буднях следователей СК России

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись Следственного комитета Российской Федерации.

16 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера детектива «Первый отдел». Многосерийный художественный фильм основан на реальных событиях и повествует о повседневной жизни сотрудников Следственного комитета Российской Федерации. Главные роли в картине исполнили Иван Колесников, Сергей Жарков, Илья Шакунов и Елена Вожакина.
В центре истории – следователь Первого отдела по особо важным делам Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Юрий Брагин (Иван Колесников). Вернувшись в город после годовой командировки, он узнаёт, что его нынешний руководитель Вадим Мальцев (Илья Шакунов) выходит на пенсию, и с большой долей вероятности именно Брагину предложат его место. Но Брагин не карьерист и вовсе не стремится быть начальником. Он больше любит заниматься «живой» работой. В это время в небольшом городе Ленинградской области с разницей в неделю находят двух зверски убитых девушек. Мальцев уверен, что это серия преступлений, и в городе орудует маньяк. Брагина отправляют в новую командировку. Его друг – оперативник главка Михаил Шибанов (Сергей Жарков) – поехать с ним не может, а начальник отдела в этом городе и давний враг Брагина Сергей Шевцов (Сергей Интяков) не хочет, чтобы «важняк» из Питера приезжал и совал нос в его дела.
Сериал, автором сценария которого стал Андрей Тумаркин, является проектом кинокомпании «Триикс Медиа» (генеральный продюсер Инесса Юрченко). Он рассказывает о тех, кто находится на передовой борьбы с преступностью, – следователях. Их будни – это расследование запутанных и зачастую жестоких преступлений, когда нет ни единой зацепки, поиск единственной верной версии и установление имени преступника. От их профессионализма, дедукции и умения детально разбираться в обстоятельствах преступления зависят судьбы людей – как тех, кто пострадал, так и тех, кто попал в поле зрения правоохранительных органов. На первый взгляд их работа может показаться скучной и неинтересной. Но это совсем не так. Сериал «Первый отдел» – это отражение обратного, своеобразная попытка показать зрителям, что на самом деле скрывается за сухими строчками новостных лент, когда официальные представители СК рапортуют о раскрытии того или иного преступления.
Съёмки картины прошли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Основными локациями стали главные архитектурные объекты северной столицы, в том числе часть съёмок прошла в Главном следственном управлении СК России. В кадре зрители увидят визитные карточки ведомства: в Москве это здание на Техническом переулке, 2, а в Санкт-Петербурге – на набережной реки Мойки 86-88.

Следователи «Первого отдела» СК РФ начнут работу 16 ноября в 21.20 на НТВ.

Смотрите также

"Дали вчера мне свободу"

SPBNEWS.TV

Дети против коррупции

SPBNEWS.TV

​Фасады РГИСИ будут отреставрированы

SPBNEWS.TV