Pотонда Блоги Журналисты

На нескольких избирательных участках в Петербурге…

На нескольких избирательных участках в Петербурге массово заболели избиратели. Речь идёт о сотнях, хотя, по мнению, председателя горизбиркома Натальи Чечиной, даже десятки тысяч заболевших и желающих проголосовать на дому в пандемию — это нормальное явление.

На избирательных участках в нескольких районах города оказалось аномально высокое число желающих проголосовать на дому. Обычно такие заявки пишут по уважительной причине — например, из-за болезни.

Сегодня в Колпино, по сообщению наблюдателей от «Яблока», сразу на нескольких участках оказалось больше сотни «надомников», а на участке №860 — и вовсе 207.

Колпинский район — не единственный аномальный. В Выборгском районе на участке №243 желающих проголосовать на дому оказалось 400, на участке №226 — 300.

В Василеостровском районе члены комиссии №134 собрались сходить на дом к 200 людям. Там же на участке № 137 — 90 заявок.

При этом ранее в одном из телеграм-каналов написали, что в Красносельском районе проголосовать на дому хотят 60 тысяч человек. В «Справедливой России» «Ротонде» сказали, что объезжают участки в этом районе, но информацию о такой аномалии пока не подтвердили. Координатор «Наблюдателей Петербурга» по Красносельскому району сказала «Ротонде», что те участки, где дежурят волонтеры организации, тоже не позволяют сказать о 60 тысячах делающих голосовать дома.

Но оказалось, что даже такое количество надомников (а 60 тысяч — это пятая часть всех избирателей района) не смущает главу горизбиркома Наталью Чечину. Журналист «Эха Москвы в Петербурге» попросил у неё комментария по поводу этой неподтвержденной информации. «Нет, меня это не смущает, поскольку перечень тех избирателей, которые могут проголосовать на дому — не исчерпывающий. С учётом ситуации эпидемиологической я полагаю, что эта цифра для Красносельского района приемлема», — заявила она.

На выборах 2019 года в Петербурге надомное голосование было одним из главных методов фальсификаций. Что именно происходит с переносными урнами вне избирательного участка, проконтролировать наблюдателям сложно. Чем больше заявок на надомное голосование, тем больше бюллетеней члены комиссии могут принести в переносных урнах с поквартирного обхода.

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Заключительный спектакль…

Александр Беглов: Начало нового учебного года…

Сергей Соловьев: Провели с главой…

Оставьте комментарий