Pотонда Блоги Журналисты

На минувших выходных в петербургском отделении КПРФ…

На минувших выходных в петербургском отделении КПРФ произошла смена руководства. Депутат заксобрания, глава фракции КПРФ Ольга Ходунова лишилась должности первого секретаря партийной ячейки. Вместо нее эту должность занял Роман Кононенко, широкой публике не известный.

Кандидатов на пост руководителя петербургской КПРФ изначально было трое: в Москве обсуждали кандидатуры экс-депутата Владимира Дмитриев и партийного функционера Вячеслава Бороденчика. Собеседник «Ротонды» в партии говорит, что Владимир Дмитриев и Вячеслав Бороденчик на протяжении последних лет воевали против Ольги Ходуновой — но в результате, хотя она руководящей должности лишилась, ни одному, ни второму контроль над отделением взять не удалось.

Собеседник «Ротонды» в Законодательном собрании обращает внимание, что Роман Кононенко получил должность первого секретаря горкома петербургского отделения благодаря поддержке московского руководства в лице Юрия Афонина, заместителя лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ещё один собеседник в городском парламенте добавляет: в последние месяцы в партии все больший вес набирает депутат ЗакСа Александр Рассудов, пришедший в политику из бизнеса и ранее партийными делами интересовавшийся не столь активно.

Источник

Смотрите также

Ирина Иванова: В числе других депутатов ЗАКС…

Ирина Иванова: Получила ответ на мой запрос…

Жилкомсервис № 1 в Калининском районе решил «хранить…

Оставьте комментарий