Pотонда Блоги Журналисты

На думских выборах в Петербурге зреет очередной…

На думских выборах в Петербурге зреет очередной конфликт. Депутат Сергей Вострецов, избравшийся в 2016 году от «Единой России», снова хочет стать кандидатом от партии в 212 округе. На прошлой неделе он подал документы на партийные праймериз, о чем сразу же рассказала сетка медиа, входящих в группу «Патриот» Евгения Пригожина.

Несколько лет подряд Вострецов пытался снискать славу Виталия Милонова и предлагал самые неожиданные законопроекты. Видимо, делалось это без согласования по партийной линии, и осенью прошлого года секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя инициативу Вострецова по снижению возраста уголовной ответственности до 12 лет, высказался о его политическом будущем: «Это уже не первая абсурдная инициатива депутата Вострецова, которая говорит о его профнепригодности … уверен, что это его последний созыв в Государственной думе».

На праймериз по 212 округу также подался глава фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александр Тетердинко. Именно его называют согласованным с администрацией президента кандидатом в этом округе кандидатом. Если его победа на праймериз вопросов не вызывает (хоть явно благодаря Вострецову будет и не самой гладкой), то на выборах ему придётся попотеть — свои силы в этом округе планирует попробовать племянница Сергея Миронова, представитель «Справедливой России» Надежда Тихонова. По информации «Ротонды», её участие вызывает у Тетердинко нервную реакцию.

Источник

Смотрите также

Юлия Аблец: В Петербурге появится #ДомНКО,…

Борис Вишневский: Друзья, день еще не закончен….

Пенсионер из Волосово, который пожаловался Владимиру Путину…

Оставьте комментарий