Pотонда Блоги Журналисты

Мы с интересом наблюдаем за происходящим в соседней…

Мы с интересом наблюдаем за происходящим в соседней Псковской области. Там должности, связанные с внутренней политикой, один за другим занимают ставленники Александра Серавина — петербургского политтехнолога, одного из подрядчиков администрации президента. Он весьма близок к губернатору Псковской области Михаилу Ведерникову: работал с ним, когда тот ещё был заместителем полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе. Летом прошлого года Александр Серавин вёл губернаторскую кампанию Ведерникова.

Сегодня ЦИК рекомендовал назначить на пост председателя избиркома Псковской области петербургского политтехнолога Игоря Сопова. Он часто работает на проектах под руководством Серавина — например, на тех же выборах губернатора Псковской области в прошлом году в штабе Михаила Ведерникова. Теперь руководить региональным избиркомом по рекомендации ЦИК будет человек, помогавший действующему главе региона избраться — красиво.

Брать под контроль внутриполитическую сферу Михаилу Ведерникову Александр Серавин помогает не в первый раз. Месяц назад зампредом управления внутренней политики стал петербургский политтехнолог Петр Бычков, тоже получавший многие контракты благодаря Серавину. А главой аппарата уже год работает близкий к нему же политтехнолог Сергей Дмитриев.

Сам Игорь Сопов во время последней губернаторской кампании в Петербурге был одним из фронтменов проекта «Экспертный клуб». Проект представлял собой серию встреч политтехнологов, преимущественно работавших на тот момент в штабных структурах Александра Беглова, на которых они высказывали свое ценное мнение относительно хода кампании. Подразумевалось, что это все будут транслировать лояльные администрации медиа, и таким образом публичное пространство наполнится позитивной политической повесткой.

Источник

Смотрите также

Александр Беглов: О присуждении звания «Лучший работник торговли и услуг в Санкт-Петербурге»

Сергей Соловьев: 13 марта принял участие в очередном пленарном заседании Законодательного Собрания

Сергей Соловьев

Новое видео: «Дом «гатчинского Мэнсона» сверху»