Обзор

Мерседес Авто 2000 – машина будущего прошлого века

Мерседес Авто 2000 – машина будущего прошлого века

Как люди в 80-е представляли себе «машину будущего»? В большинстве случаев это были летающие машины, больше похожие на космические корабли. Однако правительство Германии создает машину, основной целью которой является низкий расход топлива. Это Mercedes-Benz Auto 2000 года выпуска.

В то время мир все еще выходил из энергетического кризиса 1970-х годов, и автопроизводители начинали интегрировать компьютерные технологии в свои модели. Немцы решили вложить много денег в сверхэффективный и безопасный автомобиль, премьера которого состоялась на Франкфуртском автосалоне в 1981 году.

Годом ранее Федеральное министерство исследований и технологий Германии профинансировало местную автомобильную промышленность в размере 110 миллионов немецких марок. Компаниям предлагается создать прототип с расходом топлива 9,5 л / 100 км при массе 1250-1700 кг или 11 л / 100 км при массе 1700-2150 кг.

В то время это была очень амбициозная задача, тем более, что официальные лица настаивали на том, чтобы новый автомобиль был комфортным, способным перевозить не менее четырех человек и багаж, а также соответствовать экологическим стандартам. Компании приступили к работе, так как Mercedes-Benz построил не одну, а три концептуальные модели.

Все они представляют Auto 2000. Машины имеют одинаковую конструкцию, но оснащены разными приводами. Автомобиль отличается уникальным аэродинамическим дизайном, опережающим свое время на годы. Однако невысокий 5-дверный лифтбэк чем-то похож на своих современников, в его внешнем виде отчетливо прослеживаются черты W124, W126 и W140.

Конструкция стандартная для Mercedes-Benz — двигатель спереди (в 3 вариантах) и трансмиссия на задние колеса. Первым двигателем был 3,8-литровый V8 с отключением некоторых цилиндров, что было довольно новаторским для 80-х (General Motors в то время пробовала то же самое со своим 6,4-литровым V8, но ничего не вышло).

Второй агрегат — дизельный 3,3-литровый твин-турбо с 6 цилиндрами, который при тестировании на дороге показывает впечатляющий по тем временам расход 7,5 л / 100 км. И третий двигатель удивляет всех — газовая турбина, от которой никто не знает, чего ожидать.

Что еще делает эту машину особенной? Конечно, это аэродинамика. Низкий кузов позволяет Mercedes-Benz Auto 2000 достигать лобового сопротивления 0,28, что соответствует уровню современного седана. И для этого периода это совсем не плохое достижение.

В конце концов, Mercedes-Benz решила не запускать модель в серийное производство, а использовать большую часть технологий в своих следующих автомобилях. Трудно сказать, правильное ли это решение. Машина выглядит интересно, но резко отличается от остальной линейки компании того времени.

В то же время, если его экзотический хвост изменить, эта модель станет обычным Mercerdes периода 80-х и 90-х годов прошлого века. В любом случае это одна из «машин будущего» для своего времени. И его создание полностью оправдано с технологической точки зрения.

Смотрите также

Постановка креативного и оригинального свадебного танца

SPBNEWS.TV

Босс Peugeot: тот, кто не соответствует новым стандартам, сгинет

SPBNEWS.TV

Ремонт и установка стиральной машины

SPBNEWS.TV