Блоги Политики

Марина Шишкина: В Санкт-Петербурге стерлись…

Марина Шишкина: В Санкт-Петербурге стерлись…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

В Санкт-Петербурге стерлись «двойные сплошные» и «зебры». Марина Шишкина просит Смольный скорее взяться за кисти и ответить на вопрос – почему в этом году город планирует разметить меньше улиц, чем в прошлом?

Руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» Марина Шишкина направила председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрею Левакину обращение с просьбой ускорить работы по восстановлению горизонтальной поперечной и продольной дорожной разметки городских улиц, которая стерлась за зиму. Политика также беспокоит, почему в этом году разметку сократят более, чем на 10 тысяч квадратных метров по сравнению с прошлым годом.

В своем обращении Марина Шишкина отмечает, что после зимнего сезона «линии» и «зебры» сильно изношены и не выполняют функцию информирования водителей. «В частности, транспортная магистраль наб. Обводного канала в значительной части практически не оборудована разметкой, разделяющей проезжую часть по полосам движения. В ряде районов Петербурга – в особенности в центральных – существенно изношена разметка пешеходных переходов», — отмечается в письме лидера петербургских справедливороссов.

Марина Шишкина подчеркивает, что функциональная долговечность дорожной разметки должна составлять от трех месяцев (для разметки, выполненной красками) до одного года (для разметки, выполненной термопластиком). Глава петербургских справедливороссов отмечает, что, согласно соответствующему ГОСТу, эксплуатация горизонтальной дорожной разметки может продолжаться до тех пор, пока «линии» и «зебры» не утратили яркость более чем на 25 % (п. 5.1.12 ГОСТ Р 51256-2018, утв. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 20.02.2018 № 81-ст.). По достижении этого предела дорожная разметка подлежит незамедлительному восстановлению.

Марина Шишкина указывает, что ненормативное состояние «зебр» и «сплошных» создает опасность существенного роста числа дорожно-транспортных происшествий. Политик просит усилить контроль за яркостью разметки со стороны уполномоченных городских ведомств, а также сообщить о сроках и параметрах (суммы бюджетного финансирования, применяемые технологии) нанесения горизонтальной дорожной разметки в Санкт-Петербурге в 2021 году.

Комментирует Марина Шишкина:

— По данным СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт‑Петербурга», опубликованным в марте, в мае работы по нанесению и обновлению дорожной разметки на улично-дорожной сети города уже должны были начаться, однако пока большинство дорожных линий остаются полустертыми. Сообщалось, что профильной адресной программой 2021 года предусмотрено нанесение дорожной разметки общим объемом 728 837 квадратных метров на 1595 улицах Санкт‑Петербурга, а также вблизи школ и на парковочных местах для людей с ограниченными возможностями здоровья. Известно, что в 2021 году на эти цели выделено 803 011 тыс. рублей. В прошлом году, по данным СМИ, на нанесение 740 тыс. кв. м разметки было потрачено 825,6 млн руб. Хотелось бы понять, за счет чего Смольный сокращает объем работ по разметке более, чем на 10 000 квадратных метров и, соответственно, их финансирование почти на 22 млн. И, самое главное, — когда «зебры» и «сплошные» будут восстановлены?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Андрей Анохин: Напротив меня банкир, который…

Максим Резник: Максим Резник находится под…

Новое видео: «Настоящее сердце нашего города»

Оставьте комментарий