Блоги Выбор редактора Политики

Марина Шишкина: В комитете по строительству не…

Марина Шишкина: В комитете по строительству не…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

В комитете по строительству не могут сообщить точные сроки строительства и реконструкции трех дорог в Приморском районе

Как следует из ответа, полученного руководителем петербургских справедливороссов Мариной Шишкиной, дороги построят «при условии выделения финансирования».

Ранее Марина Шишкина направила обращение в Смольный о необходимости строительства, реконструкции и модернизации автомобильных дорог в части Новоколомяжского пр. и Тбилисской ул., а также организации проезжей улицы между Комендантским пр. и пр. Королева после ул. Шаврова.
В комитете по строительству о каждом из объектов сообщили следующее.

НОВОКОЛОМЯЖСКИЙ ПРОСПЕКТ

Проектно-изыскательские работы по строительству дороги от ул. Вербной до ул. Щербакова завершены в полном объеме.
С 2016 года комитет по строительству направляет в комитет по промышленной политике и инновациям (КППИ) предложения о включении дороги в Адресную инвестиционную программу, однако КППИ «включение затрат на строительно-монтажные работы по объекту» не согласовывает.
Окончательные сроки строительства будут определены по результатам заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ «при условии выделения финансирования».

ТБИЛИССКАЯ УЛИЦА
16 августа 2019 года был заключен контракт на выполнение работ по изменению решений для завершения строительства объекта: Парашютная ул. от Коломяжского пр. до Поклонногорской ул. и Коломяжского пр. на участке от Парашютной ул. до ул. 3-я линия 1-ой половины / Тбилисская ул. от Солунской ул до ул. Аккуратова; Солунская ул. от Тбилисской ул. до 3-й линии 1-ой половины. Конечный срок проектирования – не позднее 10 декабря 2020 года.
Окончательные сроки строительства будут определены по результатам заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ «при условии выделения финансирования».

ГЛУХАРСКАЯ УЛИЦА
Расходы на проектно-изыскательские работы по объекту: Глухарская ул. (на участке от Комендантского пр. до Парашютной ул.) предусмотрены в бюджете Санкт-Петербурга «в составе условно-утвержденных расходов с началом проектирования в 2021 году».
«При условии выделения финансирования» будет подготовлен комплект документов для проведения конкурса для определения подрядной организации для заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ. Окончательные сроки строительства дороги будут определены по результатам заключения контракта на выполнение строительно-монтажных работ «при условии выделения финансирования».

Комментирует Марина Шишкина:
«К сожалению, ответ комитета по строительству оптимизма не внушает. На примере Новоколомяжского проспекта мы видим, что даже при наличии проектной документации средства из бюджета на завершение строительства дороги не выделяются вот уже три года.
Мы также помним историю строительства Богатырского проспекта и дороги на Королева, когда средства на магистрали выделялись, однако всякий раз подрядчик оказывался не в состоянии выполнить работы по контракту.
Опыт показывает, что «долгострои» исчезают только при пристальном внимании к ним общественности».

#ПриморскийРайон #дороги #МаринаШишкина

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Получил ответ вице-губернатора Линченко Н.В.

Олег Капитанов: С днем работника культуры!

Олег Капитанов

Александр Беглов: Проверил, как идет реставрация особняка Гаусвальда на Каменном острове