Блоги Выбор редактора Политики

Марина Шишкина: УФАС подтвердил доводы

Марина Шишкина: УФАС подтвердил доводы

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

УФАС подтвердил доводы петербургских справедливороссов о незаконности присвоения статуса стратегического инвестора застройщику пятна в устье реки Смоленки

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу в ответ на обращение Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» составила Заключение об обстоятельствах дела о застройке земельных участков в устье реки Смоленки.

В резулятивной части документа, подписанного заместителем руководителя управления Егором Мушкетовым, говорится: «Бездействие Правительства Санкт-Петербурга в части заключения соглашения со стратегическим инвестором и контроля реализации стратегического инвестиционного проекта привело к созданию дискриминационных (неравных) условий доступа к государственному имуществу в целях строительства (…). На основании изложенного в последовательных взаимосвязанных действиях (бездействии) Правительства Санкт-Петербурга установлены признаки нарушения ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции (…)».

В своем Заключении УФАС подтверждает информацию Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» о следующих нарушениях:
— статус стратегического инвестора получила организация с уставным капиталом 10 000 рублей, не имеющая опыта реализации аналогичных проектов и не осуществлявшая ранее никаких инвестиций, созданная менее чем за три месяца до присвоения статуса стратегического инвестора, находящаяся на упрощенной системе налогообложения как микропредприятие;
— статус стратегического инвестора был незаконно присвоен инвестиционному товариществу, состоящему из нескольких юридических лиц, на момент принятия решения также не соответствовавших данному статусу;
— соглашение между ООО «НТД» и Санкт-Петербургом в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта не заключалось и до сих пор не заключено; — вместо «возведения гостиницы экономкласса» ООО НТД строит многоэтажные апартаменты.

УФАС отмечает: Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга в 2018 году на замечания ведомства сообщил, что «соглашение между ООО «НТД» и Санкт-Петербургом в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта не заключалось (…). «До настоящего времени указанное соглашение между инвестиционным товариществом и Санкт-Петербургом не заключено».

Подтверждаются данные партии «Справедливая Россия» о том, что вместо «возведения гостиницы экономкласса» ООО НТД строит многоэтажные апартаменты. «Представленные договоры, заключенные с дольщиками, не содержат указания на гостиничные услуги, и предполагают возможность последующей перепланировки помещений и оснащения их инженерным оборудованием, что не исключает использование указанных «номеров» как квартиры», — заключает УФАС.

Комментирует руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина:

— Данное заключение УФАС – еще один шаг к окончательному закрытию вопроса о строительстве в устье реки Смоленки гостиничного комплекса. Мы ждем финального решения УФАС и предписания о расторжении всех договоренностей правительства Санкт-Петербурга с ООО «НТД», тем более, что, как выяснилось, эти договоренности не имеют под собой правовых оснований.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Поздравил жителей…

Константин Чебыкин: Совместно с Ветеранами флота на концерте в БКЗ «Октябрьский», посвящённому Дню Р…

Александр Дрозденко: Сегодня напряженный день