Блоги Политики

Марина Шишкина: Снова Новоселки

Марина Шишкина: Снова Новоселки

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Снова Новоселки

Горел мусорный полигон Новоселки. Тот самый, про который еще в 2018 году комитет по благоустройству писал Марине Шишкиной, что «состояние грунтового воздуха на глубине полигона «Новоселки» оценивается как опасное и пожаро- и взрывоопасное».
Тогда компания, с которой город не заключил никаких соглашений, стала инвестором строительства станции дегазации полигона Новоселки. Да так до сих пор и не построила.

Марина Шишкина направила обращение в Смольный с требованием предпринять все необходимые меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций на полигоне Новоселки.

Текст обращения:

В Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в городе Санкт-Петербурге поступили обращения жителей Приморского района Санкт-Петербурга, жалующихся на дым и неприятный запах со стороны полигона ТБО «Новоселки».
Как стало известно из СМИ, ещё 16 августа на рекультивируемом полигоне начался пожар. В соответствии с данными пресс-службы Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, его общая площадь составила 2 000 кв. м., тушение пожара было осложнено тлением отходов на глубине места возгорания. Жители сообщают, что дым от пожара был виден даже из окон ЖК «Шуваловский».
Жители убеждены в том, что в пожаре виновато попустительство организации, занимающейся рекультивацией полигона, и возмущаются тем, что ситуацию можно было бы предотвратить, если бы к их позиции прислушались. Так, ранее активисты указывали, что необходимо было проводить рекультивацию полигона грунтами, а не засыпать его горючими строительными отходами. Кроме того, полигон до сих пор не оборудован и станцией дегазации, которую должны были ввести в эксплуатацию ещё к концу 2018 года.

По информацией, размещенной в Единой информационной системе в сфере закупок, по итогам открытого конкурса в электронной форме на оказание услуг по рекультивации полигона ПТО-3 по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгский район, пос. Левашово, Горское шоссе, Новоселки, 9-й км. захватка № 2,3 (ИКЗ 202782001667478110100100090013900243), – с ООО «Профистрой Северо-Запад» (ИНН 7811445839, ОГРН 1097847272401) был заключен контракт № 49/20 от 15.07.2020 г.
В соответствии с его условиями, ООО «Профистрой Северо-Запад» должен организовать устройство водоотводных каналов, хозяйственной зоны, пруда-накопителя, технический этап рекультивации полигона и первоначальные мероприятия биологического этапа на полигоне. В техзадание также входит устройство станции очистки сточных вод, наружного электроснабжения очистных сооружений и внутриплощадочные работы. На проведение работ в 2021-м году заложено 323 млн руб., в 2022-ом — 333 млн руб.

На данный момент контракт не расторгнут, сторонами исполняется.
Замечу что, ранее в отношении ООО «Профистрой Северо-Запад» уже имелись нарекания со стороны контролирующих органов: так, в 2020 году по результатам проверки деятельности подрядчика на объекте Северо-Западным межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования было установлено существенное отклонение от проектной документации в части строительства важнейшей системы рекультивации полигона – системы сбора свалочных газов. Можно предположить, что указанная система будет оборудована в отсутствие утвержденного проекта и без государственной экологической экспертизы, что создает риски для последующей безопасной эксплуатации системы и соблюдения требуемых параметров проекта рекультивации полигона.

Произошедший пожар в очередной раз продемонстрировал неэффективность работы подрядчика, несмотря на ранее проведенную проверку, установление фактов ненадлежащего исполнения обязательств по контракту, привлечение к административной ответственности заказчика работ (СПб ГКУ «ЦКБ»).

Убеждена, что хроническое неисполнение обязательств должно стать поводом для принятия решительных мер.

В связи с вышеизложенным, на основании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас:
1. Рассмотреть данное обращение по существу.
2. Сообщить о том, какие меры ответственности планируется принять в отношении лица, ответственного за рекультивацию полигона — ООО «Профистрой Северо-Запад».
3. Сообщить о сроках введения в эксплуатацию системы сбора свалочных газов и принять меры для ускорения данных сроков.
4. Предпринять меры для предотвращения чрезвычайных ситуаций на территории полигона.

Председатель Совета
Регионального отделения
Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
в городе Санкт-Петербурге М.А. Шишкина

#МаринаШишкина #ПриморскийРайон #Новоселки #СРЗП

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Ирина Иванова: Смотреть видео

​Кто чем занят в выходные, а петербургская…

Ротонда

Фигуранта «Дворцового дела» Николая Девятого…

Ротонда

Оставьте комментарий