Блоги Политики

Марина Шишкина: Санкт-Петербург готовится к…

Марина Шишкина: Санкт-Петербург готовится к…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Санкт-Петербург готовится к выкупу усадьбы Орловых-Денисовых

Историческая усадьба Орловых-Денисовых в Коломягах, возведенная в первой половине XIX века, может быть передана частным владельцем ООО «БалтикСтрой» в городскую собственность на основе коммерческой продажи. Об этом сообщил председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга Сергей Макаров в ответ на запрос главы Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной (https://yadi.sk/i/cLsQDZhgKRf1Qw).

«Письмом от 16.08.2019 ООО «БалтикСтрой» обратилось к временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга с предложением о выкупе входящего в состав Ансамбля объекта культурного наследия федерального значения «Дом Жилой». КГИОП поддержал инициативу о передаче вышеуказанного объекта в собственность Санкт-Петербурга», — сообщает Сергей Макаров.

Комментирует Марина Шишкина:
— Жители Коломяг давно добиваются именно этого решения. По мнению горожан, наиболее правильный вариант дальнейшего использования особняка – общественное пространство, сочетающее в себе культурный центр с библиотекой, небольшим концертным залом и музеем истории семьи, владевшей усадьбой на протяжении почти целого века. Надеюсь, что юридические и экономические обстоятельства не затормозят передачу ансамбля городу и уже в бюджете следующего года будут заложены средства на реставрацию усадьбы. Пока же разрушающееся здание усадьбы все еще нуждается в консервации.

Фото сообщества Любимые ♥ Коломяги ♥

🔗 Усадьба Орловых-Денисовых.PDF — Яндекс.Диск

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оксана Дмитриева в «Комплексном центре социального обслуживания населения»

Олег Капитанов: Встретился с воспитанниками и сотрудниками центра спортивной гимнастики

Олег Капитанов

Максим Резник: Сегодня Борису Немцову должно было исполниться 60 лет

Максим Резник