Блоги Политики

Марина Шишкина: Петербургские справедливороссы…

Марина Шишкина: Петербургские справедливороссы…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Петербургские справедливороссы призывают Александра Беглова предоставить малообеспеченным семьям продовольственно-аптечные сертификаты

Руководитель петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина, депутаты Законодательного собрания фракции «СР» Алексей Ковалев и Надежда Тихонова направили губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову обращение с предложением о предоставлении семьям, где среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума (примерно 11 500 рублей), ежемесячных продовольственно-аптечных сертификатов в формате специальных банковских карт. Предполагается, что номинал сертификата должен соответствовать разнице между суммой полуторакратных размеров величины прожиточного минимума на каждого члена семьи и фактическим общим доходом семьи. То есть номинал карты будет в каждом случае индивидуальным.

По идее справедливороссов, по этим сертификатам можно будет приобрести любой набор продовольственных товаров в любом магазине, кроме алкоголя и табака, а также сделать покупки в аптеках. Чтобы избежать спекуляций и достичь максимальной адресности, справедливороссы предлагают оформлять именные сертификаты на одного из совершеннолетних членов семьи. Выдавать карты предлагается электронным способом через сайт gosuslugi.ru. Если заявку, которая должна будет включать в себя в том числе справки членов семьи о доходах (можно получить удаленно через сайт Федеральной налоговой службы), одобрят уполномоченные социальные службы, сертификат нужно будет получить в уполномоченном банке. Справедливороссы предлагают ввести этот сервис в обиход с 15 июня 2020 года.

Для реализации этой инициативы необходимо внести изменения в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Комментирует Марина Шишкина:

— Наше предложение вызвано в первую очередь ситуацией, сложившейся в связи с распространением коронавируса, когда из-за введенных ограничений многие граждане потеряли свой доход и не могут оперативно найти его новые источники. В то же время продовольственные сертификаты – широко распространенная во всем мире практика, которая действует и вне кризисных ситуаций. Подобный формат социальной поддержки в России существует в виде, так называемых, детских карт, которые получают малообеспеченные семьи с детьми и многодетные семьи. Полагаю, что этот механизм мог бы эффективно работать и после того, как экономика Санкт-Петербурга реанимируется от последствий влияния коронавируса. Думаю, такой формат позволит добиться высокого уровня адресности предоставляемой помощи и профилактировать возможные спекуляции с картами.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Армана, потенциального носителя коронавируса, доставили в…

Юлия Аблец: Как и обещала, рассказываю об …

Алексей Цивилёв: ‍ Продолжаю рубрику с…