Блоги Политики

Марина Шишкина: Петербургские справедливороссы…

Марина Шишкина: Петербургские справедливороссы…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Петербургские справедливороссы обратились к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с требованием провести комплексную проверку соблюдения требований действующего законодательства при демонтаже СКК «Петербургский». Письмо подписали руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина и депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Справедливая Россия» Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров. Авторы обращения просят принять Игоря Краснова меры прокурорского реагирования вплоть до обращения в суд с требованием о расторжении или изменении Соглашения о реконструкции комплекса.

Напомним, сегодня Компания «СКА-Арена» приступила к сносу Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» (бывший СКК им. В.И. Ленина) на проспекте Юрия Гагарина. На месте СКК по концессионному соглашению, заключенному 15 января с единственным участником конкурса «СКА-Ареной», будет возведен новый хоккейный стадион, который передадут концессионеру на 55 лет. Работы по строительству новой арены должны быть завершены к маю 2023 года, когда в Северной столице пройдет чемпионат мира по хоккею.

Приводим текст обращения:

«Уважаемый Игорь Викторович!

Обращаемся к Вам в связи с возмутительной ситуацией, связанной с событиями при демонтаже строительных конструкций Спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

3 октября 2019 года Комитет по инвестициям Санкт-Петербурга опубликовал документы о проведении открытого конкурса на право создания объекта «Многофункциональный спортивно-досуговый комплекс, состоящий из технологически связанных между собой и предназначенных для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, Арены и Некапитальных сооружений.». Согласно данным средств массовой информации, конкурсной документацией допускается изменение параметров, высоты, количества этажей, площади, объема СКК «Петербургский». Инвестор вправе надстроить, перестроить, расширить СКК «Петербургский» и, главное, демонтировать и заменить несущие конструкции. Сразу после одобрения передачи 29 января 2020 года концессионеру трех земельных участков в рамках соглашения, была начата процедура демонтажа крыши. Информации о наличии проекта демонтажных работ в открытом доступе не имеется и, насколько нам известно, само здание спортивно-концертного комплекса «Петербургский» не было передано концессионеру в оперативное управление для начала работ по проектированию реконструкции.

Сегодня, 31 января 2020 года, в интернет-газете «Фонтанка.ру» была размещена информация о том, что были начаты работы по демонтажу уникальной по своей технологии крыши спортивно-концертного комплекса «Петербургский». На имеющихся в открытом доступе видеозаписях процесса демонтажа крыши видно, что работниками подрядной организации производство работ осуществляется в нарушение требований безопасности. Это в том числе привело к обрушению крыши и падению с нее одного из рабочих. По информации очевидцев, он погиб под завалами комплекса. Его поиском на сегодняшний день занимаются более 60-ти сотрудников МЧС.

Учитывая изложенное, просим Вас взять на свой личный контроль сложившуюся ситуацию, провести выездную проверку Генеральной прокуратуры Российской Федерации по вопросу законности начала демонтажных работ без разработанного и утвержденного проекта, принять меры прокурорского реагирования по определению всех лиц, виновных в незаконном производстве строительных работ и направить материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту причинения смерти, а также имущественного вреда государственной собственности Санкт-Петербурга.

Также с учетом изложенного, просим Вас организовать проверки (как общенадзорную, так и процессуальную), фактов грубых нарушений действующего законодательства, обладающих признаками должностных преступлений, допущенных при заключении Соглашения о реконструкции СКК «Петербургский», и принять меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суд с требованием о расторжении или изменении Соглашения».

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: В ЗакСе обсудили итоги снежной зимы

Новое видео: «Инвалида выронили из такси»

Немного питерского театра абсурда: чтобы получить…