Блоги Выбор редактора Политики

Марина Шишкина: МУСОРНАЯ СХЕМА…

Марина Шишкина: МУСОРНАЯ СХЕМА…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

МУСОРНАЯ СХЕМА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА – СОБРАНИЕ ОШИБОК ИЛИ БЕСПРЕДЕЛ?

20 января (понедельник) в 15.00 на площадке медиа-гайд-парка «С правой ноги» (ИА «Росбалт», Марсово поле, д. 3) состоится очное общественное обсуждение Территориальной схемы обращения с отходами Санкт-Петербурга.

Согласно этому документу, Петербург намерен возвести четыре мусороперерабатывающих завода (МПЗ) – в поселках Петро-Славянка, Саперный и Левашово, а также на границе Петергофа и Ломоносова.

По мнению профессиональных экспертов, участки для строительства заводов не могут быть использованы по этому назначению по причинам географического, экологического и правового характера. Но самое главное, — ВСЕ ЧЕТЫРЕ ПЯТНА РАСПОЛОЖЕНЫ В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ ОТ ЖИЛЫХ ДОМОВ.

Жители районов, где планируется стройка, городские экоактивисты, депутаты муниципальных советов и ряд депутатов Петербургского ЗакСа уже выразили свой протест против положений Территориальной схемы. Эксперты также считают, что Территориальная схема содержит массу неточностей и устаревших сведений, что не позволяет рассматривать этот документ как основу для включения Санкт-Петербурга в, так называемую, мусорную реформу.

В середине декабря Государственная Дума ФС РФ в третьем чтении приняла законопроект, приравнивающий сжигание отходов с целью получения энергии к их переработке. Ранее депутат Законодательного собрания от «Справедливой России» Надежда Тихонова предлагала коллегам обратиться по этому вопросу к премьер-министру Дмитрию Медведеву, однако фракция «Единая Россия» не захотела даже обсуждать этот вопрос на заседании петербургского парламента.

К участию в дискуссии приглашены: депутаты Законодательного собрания, представители Смольного, муниципальные депутаты, экологи, общественные активисты.

Модератор дискуссии – журналист и общественный деятель Марина Шишкина.

Вход свободный. Те, кто не сможет участвовать в дискуссии лично, смогут смотреть мероприятие, комментировать его и задавать вопросы участникам онлайн по ссылкам: https://vk.com/mediaguidepark, www.rosbalt.ru, https://vk.com/shishkina_ma.

Репост приветствуется.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Дрозденко: Об обращениях жителей о задержках в подключении тепла

Алексей Цивилёв: На юге Петербурга каршеринг сбил ребёнка

Алексей Цивилев

«Паниковать не стоит, но настороженность не помешает»….