Блоги Политики

Марина Шишкина: Марина Шишкина

Марина Шишкина: Марина Шишкина

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Марина Шишкина: «Забор в Муринском парке, видимо, ждет, когда пройдут выборы и огороженную землю вновь разрешат застраивать»

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) в ответ на запрос руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия – За правду» Марины Шишкиной и местной активистки Марианна Бакан о застройке Муринского парка сообщил:
установленный частным арендатором ООО «Анна Нова» забор легален, несмотря на то, что огораживает участок, включенный законом в Перечень зленых насаждений общего пользования (ЗНОП).

Марина Шишкина подозревает: сторона, заинтересованная в застройке Муринского парка, рассчитывает на то, что новый состав Законодательного собрания внесет поправки в Закон о зеленых насаждениях и вновь лишит целый ряд участков в городских зеленых зонах, в том числе и Муринский парк, охранного статуса. Это снова разрешит там строительство.

В письме Комитета имущественных отношений в адрес Марины Шишкиной и Марианны Бакан сообщается, что участок площадью 1,8 га в пойме Муринского ручья останется в аренде у ООО «Анна Нова» (далее – Общества) до 2024 года, согласно договору, продленному 18 июля 2021 года Постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Напомним, первичный договор аренды на инвестиционных условиях в целях строительства второй очереди спортивного комплекса «Нова Арена» был заключен в 2018 году. Срок его действия истекает 27 августа этого года.

«При наличии Договора Общество вправе ограничить доступ на Участок <…> для третьих лиц. В настоящее время расторжение Договора возможно только по инициативе Общества, Общество по вопросу расторжения Договора в Комитет не обращалось. <…> Заключено дополнительное соглашение к Договору о продлении срока строительства объекта спорта на срок действия Договора», — говорится в ответе, подписанном Начальником Управления по работе с инвесторами КИО Ириной Щукиной.

Напомним, что за три года аренды застройщик уничтожил часть березовой рощи Муринского парка и оградил арендованный участок забором. Местные активисты выступали в защиту парка и в декабре 2020 года добились признания строительства незаконным: такое решение вынес Куйбышевский районный суд. А в мае была принята и подписана губернатором Александром Бегловым новая редакция Закона «О зеленых насаждениях общего пользования», которая наделяла в том числе участок в Муринском парке защищающим от застройки статусом. После этого горожане ждали, что забор ООО «Анна Нова» исчезнет с территории парка, и зеленые насаждения общего пользования фактически станут таковыми.
Однако включение арендованного «Анна Нова» участка в перечень ЗНОП не только не заставило застройщика оставить притязания на часть парка и демонтировать забор, но и не помешало договориться с городом в лице КИО о продлении договоров аренды и строительства еще на три года. С правовой точки зрения, участок со статусом ЗНОП может находиться в аренде у частного лица, но строительство там вести запрещено. Таким образом, продленный договор строительства противоречит Закону «О ЗНОП».

Комментирует Марина Шишкина:
— Петербуржцы, еще сохраняющие веру в силу закона, думали, что окончательно защитили парк от застройки. Однако, судя по всему, строительство спорткомплекса на территории парка не отменено, а лишь приостановлено. Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Справедливая Россия – За правду» намерено в суде оспаривать решение КИО о продлении заключенного с ООО «Анна Нова» договора на капитальное строительство в Муринском парке в связи с его противоречием Закону Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Константин Чебыкин: Поздравил детей на новогоднем…

Сергей Соловьев: 10 июня принял участие в…

Жена Александра Цаавы, который пытался покончить с собой во…

Оставьте комментарий