Блоги Политики

Марина Шишкина: Марина Шишкина запросила…

Марина Шишкина: Марина Шишкина запросила…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Марина Шишкина запросила полную информацию о строительстве завода по переработке пластика в Приморском районе

Информация о его строительстве была ранее опубликована в городских СМИ.

Текст обращения:

Председателю Комитета
по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга
К.А. Соловейчику

Председателю Комитета
по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности
Д.С. Беляеву

Уважаемый Кирилл Александрович!
Уважаемый Денис Сергеевич!

Как стало известно из СМИ, на территории площадки «Новоорловская», расположенной в Приморском районе, планируется размещение завода по переработке пластика (далее – Завод), начало строительства первой очереди Завода предполагается в четвёртом квартале следующего года.
Жители очень обеспокоены строительством вышеуказанного Завода, поскольку в открытом доступе отсутствует какая-либо информация о технологиях, которые будут применяться на данном предприятии. Отсутствует также информация о том, проводилась
ли государственная экологическая экспертиза проектной документации на предмет оценки соответствия требованиям в области охраны окружающей среды.
Очевидно, что жители района в отсутствии точной и полной информации о предполагаемом строительстве имеют основания опасаться, что деятельность Завода может привести к негативному влиянию на окружающую среду.
Обращаю Ваше внимание также и на то, что сам Завод будет находиться в непосредственной близости от ряда жилых комплексов, расположенных на Суздальском шоссе: ЖК «Новоорловский» и ЖК «Орловский парк», что подразумевает проявление особого внимания к потребностям жителей жилых массивов, в том числе в вопросе информирования.
На территории, примыкающей к ОЭЗ «Санкт-Петербург», располагаются детские образовательные учреждения, микрорайон быстро развивается. После завершения проектов строительными компаниями СК «Юит Санкт-Петербург», ГК ПИК, СК Ойкумена, ГК ЛСР, ГК «Красная стрела» на территории микрорайона будет проживать около 40 000 жителей.
Жители надеются на скорейший и максимально развернутый ответ на интересующие их вопросы, приведенные в просительной части данного запроса.
Внедрение раздельного сбора мусора и его дальнейшая переработка являются важным аспектом в обеспечении экологической безопасности города, однако, исключительно важно соблюсти при этом и базовое конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции Российской Федерации).
На основании вышеизложенного и в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», прошу Вас предоставить исчерпывающую информацию по следующим вопросам:

1. Какие технологии переработки пластика будут использоваться на Заводе?
2. Будет ли на данном Заводе применяться метод сжигания?
3. Какой объем пластика (тонн в месяц/год) планируется перерабатывать на данном предприятии?
4. К какому классу опасности будет относиться данный Завод?
5. Каким образом будет обеспечена санитарно-защитная зона, определенная Законодательством РФ, учитывая близость расположения к этому потенциально-опасному предприятию жилых домов, детских садов и школ?
6. Какие именно выбросы (химические вещества) и в каком объеме будет осуществлять Завод?
7. Какое влияние на экологическую безопасность Приморского района будет оказывать функционирование Завода?

Председатель Совета
Регионального отделения
Политической партии
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
в городе Санкт-Петербурге М.А. Шишкина

#ПриморскийРайон #экология #раздельный_сбор #МаринаШишкина

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: Открыли первый детский сад на намывных территориях Васильевского острова

Александр Дрозденко: Здесь

Борис Вишневский: Друзья, питерское…

Оставьте комментарий