Блоги Политики

Марина Шишкина: Марина Шишкина выступила…

Марина Шишкина: Марина Шишкина выступила…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Марина Шишкина выступила против возможной уплотнительной застройки на проспекте Королева

В адрес Марины Шишкиной поступило коллективное обращение петербуржцев, проживающих на пр. Королёва, д. 48, к. 1, д. 48, к. 3, д. 46, к. 3 в Приморском районе. В связи с возможной уплотнительной застройкой на пр. Королева глава петербургских справедливороссов обратилась к губернатору Петербурга и начальнику Госстройнадзора.

Как стало известно жителям, на земельном участке
с кадастровым номером 78:34:0412601:33 по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Королёва, д. 46, к. 4, лит. А, – планируется строительство многоэтажного дома. Жители обнаружили там группу рабочих, осуществляющих бурение на ранее заброшенном земельном участке. Они сообщили, что в этой локации готовится строительство дома с подземным паркингом.

По информации инициативной группы жителей, строительством дома на этом участке занимается АО «Ленстройтрест», компанией ведётся активная работа по подготовке к возведению 11-этажного жилого дома с подземным паркингом.

Ранее земельным участком владела группа «Эталон», в 2016 г. одной из её дочерних структур было получено разрешение на строительство 14-этажного жилого дома на 99 квартир общей площадью 4,6 тыс. квадратных метров, однако к строительству компания так и не приступила. Впоследствии участок был выкуплен АО «Ленстройтрест» за 135 млн рублей.

В обращении губернатору Петербурга Александру Беглову и начальнику Госстройнадзора Владимиру Болдыреву Марина Шишкина отмечает, что уплотнительная застройка нарушит права жителей и недопустима по целому ряду причин.

Строительство высотного дома:
— усугубит проблемы с социальной и транспортной инфраструктурами Приморского района;
— нарушит нормы инсоляций для помещений жилых зданий;
— может привести к просадке грунта и деформация уже существующих домов (появление трещин на фасаде зданий и внутри квартир);
— перегрузит изношенные коммуникации (жители отмечают постоянные случаи прорывов теплосетей).

Глава петербургских справедливороссов Марина Шишкина настаивает на том, чтобы городскими властями были приняты все предусмотренные законом меры в целях недопущения уплотнительной застройки на проспекте Королева. В качестве альтернативы жители предлагают разместить там объект социальной инфраструктуры с высотностью здания не более 2-3 этажей.

#ПриморскийРайон #проспект_Королева #нет_уплотниловке #МаринаШишкина

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Стало известно, на каком основании петербургская…

Ротонда

Алексей Цивилёв: Сегодня Законодательное…

Квартира, в которой петербургские полицейские…

Ротонда

Оставьте комментарий