Блоги Политики

Марина Шишкина: Марина Шишкина требует не…

Марина Шишкина: Марина Шишкина требует не…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Марина Шишкина требует не повышать цены на проезд по ЗСД, а наладить уже существующую инфраструктуру. Например, решить проблему с пробками на съезде на Богатырский проспект

Соответствующее обращение сегодня было направлено гендиректору ООО «Магистрали северной столицы» (МСС).

Марина Шишкина отмечает, что на протяжении нескольких лет на съезде на Богатырский проспект в Приморском районе образуются большие пробки, в которых вынуждены тратить время горожане, платящие за проезд через ЗСД немалые деньги. Так, для легковых автомобилей цена проезда без транспондера через одну зону составляет 150 рублей, проезд по всем пяти зонам платной трассы – 750 рублей. Владельцы грузовиков или прицепов платят 250 рублей за зону, а фур — по 300 рублей. «При использовании транспондера поездка обходится дешевле, но не настолько, чтобы повышение тарифа осталось незамеченным водителями и не отразилось на их финансовом состоянии» — подчеркивается в обращении.

Шишкина напоминает, что строительство ЗСД было осуществлено при помощи института государственно-частного партнерства, который используется при реализации социально значимых проектов в Санкт-Петербурге, к ним относится и ЗСД. Марина Шишкина убеждена, что особенно в таких обстоятельствах при формировании ценовой политики следует руководствоваться фактором социальной ответственности перед горожанами.

Напомним, Западный скоростной диаметр был построен за счет средств инвесторов и бюджета Санкт-Петербурга. Концессионное соглашение предусматривает, что в течение 30 лет плату за проезд будет взимать «Магистраль северной столицы». И если доход окажется меньше 9, 67 млрд руб. в год – власти Санкт-Петербурга выплачивают МСС недополученную прибыль.

Комментирует Марина Шишкина:

«В ситуации, когда ежегодно за счет бюджетных средств Петербурга, то есть за счет горожан, концессионер и так получает недополученную прибыль – а в предыдущие годы это были суммы от 3,7 млрд до 5,2 рублей в год, — о каком увеличении тарифов на проезд по ЗСД может идти речь?! Особенно сейчас, когда тысячи петербуржцев из-за пандемии потеряли работу и источники дохода. Прежде чем повышать тарифы, лучше бы сначала решили транспортные проблемы на съездах с ЗСД.
Убеждена, что тарифы на проезд должны быть заморожены, в противном случае ездить по столь дорого обходящемуся городскому бюджету ЗСД будет просто некому».

#дороги #ЗСД #тарифы #транспорт #ПриморскийРайон #МаринаШишкина

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

На фото сразу после задержания Ксению Малафееву узнать…

9 мая в Питере пройдёт акция "Свет Победы"….

Петербуржец ради девушки нанял лже-сыщика за миллион —…

Оставьте комментарий