Блоги Политики

Марина Шишкина: Извините что пишу вам сейчас

Марина Шишкина: Извините что пишу вам сейчас

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Извините что пишу вам сейчас, но Нужна Помощь !!!
Это письмо от человека, который боролся с наркодиллерами, и его за это посадили в тюрьму — что бы он не мешал убивать людей наркотиками! Если у вас есть возможность вышлите это письмо другим людям!!!

Его работа внесла существенный вклад в оздоровление народа
Обращение игумена Анатолия (Берестова) в связи с новыми фактами фабрикации «дела Каклюгина»

https://ruskline.ru/news_rl/2021/02/18/ego_rabota_vne..

ИГРЫ В «ПРАВОСУДИЕ»
Подведены итоги судебной статистики за 2020 год: обзор ситуации одного из регионов …

[ПОЛНАЯ АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ]

Об этой ущербной системе в масштабах страны я уже рассказывал наиболее полно, с яркими характерными чертами и примерами в своей речи в рамках на тот момент «последнего слова» в суде первой инстанции: http://nm-union.ru/1221.html Ростовская область не перестает удивлять и по сей день своими обнаглевшими от безнаказанности судьями, прокурорами, следователями, полицейскими.

В отношении правомочности действий первых мною были заданы вопросы председателю Ростовского областного суда: https://ruskline.ru/analitika/2019/09/2019-09-14/v_ka..
Внятного ответа так и не получено.

В отношении запредельно осатаневших сотрудников районной и городской прокуратур столицы Донского региона неоднократно задавались вопросы в Генеральную и областную прокуратуры: https://ruskline.ru/analitika/2019/8/2019-08-22/krimi..
В ответ глухая безмолвная тишина и масса нелепых отписок.

По третьим, ростовским следователям, есть много чего рассказать. Однако, достаточно одной фразы: «Это не следствие, а уголовное преступление». Так названо мое выступление в апелляционном суде, опубликованное в трех частях летом 2020 года: https://ruskline.ru/analitika/2020/06/01/eto_ne_sleds..
Никто так и не ответил за мое незаконное заключение под стражу в рамках сфабрикованного уголовного дела, пребывание в тюрьме и лагере более 2-х лет 5-ти месяцев.

Следственный комитет РФ в Ростовской области и Пролетарском районе г. Ростова-на-Дону продолжает умело заметать следы своих коллег – «оборотней в погонах»: https://vk.com/czmtrue?w=wall-86696797_4977
Об этом в деталях писал чуть позже донской журналист Станислав Смагин: https://politema.ru/post/strana-shoushenk-k-delu-niko..
Более глубоко и в деталях описывал эту парадоксальную ситуацию с эффективно действующим механизмом государственно-сектантского партнерства в регионе и я: https://ruskline.ru/analitika/2021/01/17/gosudarstven..

Нет ни одного привлеченного к административной или уголовной ответственности за бесчинства, творимые в отношении меня в течение полутора лет в СИЗО-3 г. Новочеркасска и тюремной больнице г. Ростова-на-Дону сотрудниками и администрацией данных режимных учреждений: https://ruskline.ru/news_rl/2021/03/04/torzhestvo_bez..
Прокуратура области, Новочеркасска, руководство ФСИН России в Москве и областном центре упорно сообщают о законности подавления прав и свобод автора, уничтожения его здоровья раз за разом в своих отписках, не проводя никаких проверок специально созданной группой из аппарата Управления собственной безопасности, переписывая слово в слово в своих ответах заявителям непроверенную информацию, предоставляемую должностными лицами, совершившими правонарушения в отношении него. Игнорируя уровень заявителей, пересылающих обращения отца незаконно осужденного узника, среди которых депутаты Государственной Думы ФС РФ, члены Общественной палаты Российской Федерации. В ответ одна за одной продолжают приходить пустые отписки. Самая свежая из них, от 3 марта сего года, см. фото 2-5.

Текс ответа на запрос председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений С.А. Гаврилова за подписью недавно назначенного нового начальника Управления медико-санитарного обеспечения ФСИН России А.П. Приклонского, вместо писавшей ранее аналогичные отписки из того же чиновничьего кресла И.И. Ларионовой, абсолютно противоречит здравому смыслу и указывает лишь на то, что во ФСИН России даже на руководящих постах так и не научились адекватно оценивать степень общественного резонанса дел, из-за которых за решетку попадают далеко не последние люди в государстве, и осознавать, что уже и к ним, явно ведающим, что творят, прикрывая беззаконие своих подчиненных, могут возникнуть вопросы на уровне Генеральной прокуратуры и Следственного комитета РФ, центрального аппарата. Достаточно сравнить текст обращения моего отца, все его доводы, которые нуждались в тщательной проверке адресатом, с вышеприведенным ответом, который подтверждает, что никакой проверки проведено не было. Приходится надеяться, что второй адресат – Генеральный прокурор РФ И.В. Краснов – поручит своим сотрудникам провести проверку всеми надзорными инстанциями на должном уровне и сообщит о результатах ее проведения заявителю. Может быть тогда мы заговорим в данном случае о торжестве правосудия, а не лукавой игре с терминами, фразами, юридическими формулировками, которыми так умело научились прикрывать свои преступления сотрудники всех силовых и пенитенциарных ведомств в современной России.

Полностью показал свою несостоятельность институт Уполномоченного по правам человека в РФ Т. Москальковой и в Ростовской области, кстати, бывшего областного прокурора А. Харьковского: https://ruskline.ru/analitika/2020/11/27/rastoptannye..
Эти господа расписались в правомерности примененных в отношении меня сотрудниками ФСИН, МВД и судебной системы подавления личности, игнорирования ухудшения состояния моего здоровья в условиях особой изоляции в одиночке и спецблоке СИЗО, нарушая все законы морали и нравственности. В итоге был получен невразумительный ответ из аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, абсолютно не по существу заданных в обращении вопросов, объёмом всего лишь в один лист. Копия документа размещена на фото 6.

Ни правосудия, ни правозащиты в, казалось бы, правовом цивилизованном государстве.

Причем, на предыдущее обращение автора к Т.Н. Москальковой, переданное через депутата Государственной Думы ФС РФ Н.С. Валуева, автором вообще не был получен ответ! С его содержанием, помогающим читателю более критично взглянуть на окружающую российскую действительность, можно ознакомиться по ссылке:
https://ivan4.ru/news/society/letter_kalugina_moskalk..

Так в какой стране мы живем?! О каком правосудии речь вести пытаемся на всяких коллегиях Верховного суда, заседаниях Совета при Президенте по правам человека с его участием? Не о том ли, о котором так наглядно свидетельствует статистика, приведенная в посте по ссылке: https://vk.com/ersh.novocherkassk?w=wall-78821438_75796?.. См. фото 7.

За 2020 год в Ростовской области 16 оправдательных приговоров и почти 13400 осужденных. 0,1% справедливости???

Что за правовое государство мы построили? А теперь даже не можем выразить свои возмущения, собрать подписи на новые законодательные инициативы на улицах наших городов. Приехали…

Конечно, судебные ляпы в истории России были и раньше. В частности, здесь можно вспомнить описание из рассказа русского классика А.П. Чехова, которое я уже приводил ранее во вступлении к своему слову в суде апелляционной инстанции, Ростовском областном суде, опубликованному на интернет-портале Информационно-аналитической службы «Русская народная линия» под названием «Это не следствие, а уголовное преступление»: https://ruskline.ru/analitika/2020/05/21/eto_ne_sleds..
Этот фрагмент очень удобно ложится на тему данного краткого размышления:

“Подсудимый сначала нервно покашливал в рукав и бледнел, но скоро тишина, общая монотонность и скука сообщились и ему… Судебная обстановка и процедура, ожидание которых так томило его душу, когда он сидел в тюрьме, теперь подействовали на него самым успокаивающим образом. Он встретил здесь совсем не то, что мог ожидать. Над ним тяготело обвинение в убийстве, а между тем он не встретил здесь ни грозных лиц, ни негодующих взоров, ни громких фраз о возмездии, ни участия к своей необыкновенной судьбе; ни один из судящих не остановил на нем долгого, любопытного взгляда… Пасмурные окна, стены, голос секретаря, поза прокурора — всё это было пропитано канцелярским равнодушием и дышало холодом, точно убийца составлял простую канцелярскую принадлежность или судили его не живые люди, а какая-то невидимая, Бог знает кем заведенная машинка…

Последним был допрошен уездный врач, вскрывавший покойную старуху. Он сообщил суду всё, что помнил из своего протокола вскрытия и что успел придумать, идя утром в суд. Председатель щурил глаза на его новую, лоснящуюся черную пару, на щегольской галстук, на двигавшиеся губы, слушал, и в его голове как-то сама собою шевелилась ленивая мысль: «Теперь все ходят в коротких сюртуках, зачем же он сшил себе длинный? Почему именно длинный, а не короткий?»

Сзади председателя послышался осторожный скрип сапог. Это товарищ [помощник] прокурора подошел к столу, чтобы взять какую-то бумагу.

— Михаил Владимирович, — нагнулся прокурор к уху председателя, — удивительно неряшливо этот Корейский вел следствие. Родной брат не допрошен, староста не допрошен, из описания избы ничего не поймешь…

Приступили к осмотру топора, которым была убита старуха.

— Это не мой топор, — заявил подсудимый.

— Чей же?

— Не могу знать… У меня не было топора…

— Крестьянин одного дня не может обойтись без топора. И ваш сосед, Иван Тимофеич, с которым вы починяли сани, показал, что это именно ваш топор…

— Не могу знать, а только я, как перед Богом (Харламов протянул вперед себя руку и растопырил пальцы)… как перед истинным Создателем… Был у меня такой же, словно как будто поменьше, да сын потерял, Прохор. Года за два перед тем, как ему на службу идтить, поехал за дровами, загулял с ребятами и потерял…

— Хорошо, садитесь!

Это систематическое недоверие и нежелание слушать, вероятно, раздражили и обидели Харламова. Он замигал глазами и на скулах его выступили красные пятна.

— Как перед Богом! — продолжал он, вытягивая шею. — Ежели не верите, то извольте сына Прохора спросить. Прошка, где топор? — вдруг спросил он грубым голосом, резко повернувшись к конвойному. — Где?

… Во всех головах, сколько их было в суде, молнией блеснула одна и та же страшная, невозможная мысль, мысль о могущей быть роковой случайности, и ни один человек не рискнул и не посмел взглянуть на лицо солдата. Всякий хотел не верить своей мысли и думал, что он ослышался.

— Подсудимый, говорить со стражей не дозволяется… — поспешил сказать председатель.

… Судебный пристав тихо поднялся с места и на цыпочках, балансируя рукой, вышел из залы. Через полминуты послышались глухие шаги и звуки, какие бывают при смене часовых.”

/А.П. Чехов «В суде» (1886)/

Но тогда, во времена Чехова, эти ситуации не были столь массовыми, как это происходит в наши дни в современной России, и это всё больше снова напоминает времена 30-40-х годов прошлого века, пресловутых репрессий. На Ростовскую область необходимо обратить ОСОБОЕ внимание. Неслучайно после отказа в апелляционной жалобе в Ростовском областном суде автор вопрошал: «Где же ваша совесть?!», см. по ссылке: https://ruskline.ru/news_rl/2020/03/21/gde_zhe_vasha_..

Осталась масса вопросов и к Четвертому кассационному суду города Краснодара по итогам рассмотрения кассационной жалобы на решения судов первых двух инстанций: https://vk.com/freedomkaklyugin?w=wall-175056800_3322

Что касается процента несправедливо осужденных не только в Ростовской области, но и на всей территории Российской Федерации, говорящие сами за себя цифры привел в своем выступлении на одном из недавних заседаний Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации вице-президент Адвокатской палаты города Москвы, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Генри Маркович Резник:

“Презумпция невиновности проводится тогда последовательно, когда недоказанная виновность приравнивается к доказанной невиновности. В профессиональных судах у нас – это дурное наследование, кстати сказать, советского правосудия – пониженный стандарт доказанности. Причём, я сейчас, буквально минуту, вооружу вас некими цифрами, за которые просто-напросто ручаюсь.

Давайте произведём нехитрые расчёты. 90 тысяч подсудимых вину свою не признают, есть спор о виновности. Если брать процент оправдательных приговоров к этой части, а брать нужно именно такую цифру – 0,5 процента, в суде присяжных – в среднем 15 процентов. Давайте распространим этот стандарт доказанности, который основан на презумпции невиновности, на эту категорию дел. 90 тысяч человек – получается, что каждый год 12 тысяч наших сограждан осуждается без достоверных доказательств их вины, а где-то так треть [более 4000!!!] идёт уже в места лишения свободы”.

/Г.М. Резник. Из выступления на расширенном заседании Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества по правам человека. 10 декабря 2019 г./

Этот материал просто размышление. Глядя на всё это, молодежь будет уходить с горя в алкоголики, наркоманы и тунеядцы, или в криминал. Есть и другой вариант – стать профессиональным «оборотнем в погонах». Для этих – видео по ссылке, разъясняющее сразу многое: https://youtu.be/ZRnqWK7fS8Q

Бесчинствуют не только прокурорские, следственные органы, судьи в Ростовской области, да и по всей России, как показывают новостные ленты последних лет, «оборотни в погонах» активно наращивают взаимодействие с любыми структурами, готовыми им платить, в том числе и с беснующимися от такой возможности сектантами. Подробности в материале здесь: https://ruskline.ru/news_rl/2021/03/22/besnuyuwiesya_..

Наша задача, здорового гражданского общества – мониторить ситуацию, сообщать всеми возможными способами в высшие эшелоны власти о фактах такого сращения: https://ruskline.ru/news_rl/2021/02/16/torzhestva_spr..
И тогда игры в «правосудие» будут общими усилиями окончательно заблокированы, дав возможность России обрести твёрдую почву под ногами для дальнейшего роста и развития, иссушить вязкую топь коррупции, куда мы погружаемся вновь и вновь.

Николай Владимирович Каклюгин – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук.

Сокращенная версия: https://ruskline.ru/news_rl/2021/03/24/igry_v_pravosu..

Репост в группе поддержки жертв тоталитарных деструктивных культов (сект) «ЦЗМ-секта: true» в социальной сети «Facebook»:
https://www.facebook.com/groups/czmpravda/permalink/2..View all imagesМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчасМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчасМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчасМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчасМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчасМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчасМарина Шишкина: Извините что пишу вам сейчас Марина Шишкина: Извините что пишу вам сейчас ПИСЬМО НЕВИНОВНОГО УЗНИКА НИКОЛАЯ КАКЛЮГИНА УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ТАТЬЯНЕ МОСКАЛЬКОВОЙ ivan4.ru
Doc: Текст письма для выкладки в интернете..docx
Doc: Игры в правосудие (РНЛ, ВК-FB, 24.03.2021 г.)!!!.docx

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

«Самое главное — внимательно во всем разобраться и…

Ротонда

Сергей Соловьев: Петергоф — один из самых…

Константин Чебыкин: Церковь Рождества Пресвятой…

Оставьте комментарий