Блоги Политики

Марина Шишкина: ГУП «Водоканал» не согласен с претензией Росприроднадзора

Марина Шишкина: ГУП «Водоканал» не согласен с претензией Росприроднадзора

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

ГУП «Водоканал» не согласен с претензией Росприроднадзора. В организации не считают, что на Центральной станции аэрации выбросы фенола в атмосферный воздух превышают норму в 51,75 раз.

Об этом говорится в ответе заместителя руководителя Росприроднадзора Светланы Жулиной на запрос главы петербургских справедливороссов Марины Шишкиной.

Светлана Жулина отмечает, что в октябре-ноябре 2019 года в отношении объектов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Северо-Западным межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования была проведена плановая проверка. Речь идет о превышениях выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На Центральной станции аэрации обнаружено превышение фенола в 51,75 раз, метана – в 2,65 раза. На Северной станции аэрации выявлено превышение азота оксидов – в 3,6 раза, пыли – в 34,1 раза. На Юго-Западных очистных сооружениях нарушений не обнаружено.

По результатам проверки управлением Росприроднадзора вынесено постановление о назначении административного наказания, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга», не согласившись с результатами проверки, обжалует выданное предписание об устранении выявленных нарушений в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новое видео: «На Пискарёвке нашли брошенную девятилетнюю…

Борис Вишневский: Сегодня в Доме Галича состоялась презентация второго издания книги

Константин Чебыкин: Дал интервью телеканалу…