Блоги Политики

Марина Шишкина: Детский центр…

Марина Шишкина: Детский центр…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая главы регионального отделения «Справедливой России» Марины Шишкиной:

Детский центр восстановительной медицины и реабилитации в Калининском районе может получить имя Павла Солтана

В честь погибшего в 2016 году в автокатастрофе зам. председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, справедливоросса Павла Солтана может быть назван СПбГБУЗ «Детский центр восстановительной медицины и реабилитации № 3» Калининского района.

При жизни Павел Солтан активно помогал этому учреждению, и сегодня его персонал и воспитанники, администрация Калининского района и местные депутаты (МО № 21) поддержали эту идею.
Учреждение в ближайшее время подготовит заявку с комплектом необходимых документов для того, чтобы Топонимическая комиссия приняла соответствующее решение. Ее ближайшее заседание состоится во втором квартале 2020 года.

Павел Михайлович Солтан – один из самых честных и мужественных людей, которых я когда-либо встречала. В 20 лет он попал под поезд и лишился рук и ног, ему было тяжелее, чем остальным, но он никогда ни на что не жаловался, отвергал сочувствие, не требовал для себя особых условий. Всегда был ярким, деятельным, настоящим. Павел Михайлович очень многое сделал для того, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья в Петербурге жилось комфортнее. Так, при его активном участии в России появились правовые нормы о квотировании рабочих мест для инвалидов. Санкт-Петербург должен помнить этого политика. Очень надеюсь, что топонимическая комиссия поддержит предложение о присвоении имени Павла Михайловича Солтана детскому восстановительному центру, который он поддерживал.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАРИНА ШИШКИНА
Глава регионального отделения «Справедливой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Юлия Аблец: А у меня для вас знакомство с …

Дочь криминального авторитета рассказала о «1000 заболевших коронавирусом в Питере»

Мэш на Мойке

Новое видео: «Немного духоподъёмной классики: у больницы…