Блоги Выбор редактора Политики

Максим Резник: Всей семьёй голосуем за команду «ЗОВ!»

Максим Резник: Всей семьёй голосуем за команду «ЗОВ!»

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

ПРОГРАММА команды «ЗОВ!» («Защитим остров Васильевский!»)

Часть 2. Город. Продолжение:

Провести административную и муниципальную реформы

Сегодня в нашем городе 111 муниципальных образований. И 111 муниципальных администраций. А еще 18 районных администраций, где главы назначаются губернатором Санкт-Петербурга, перед которым и отчитываются. Эта система неэффективна и себя изжила. Мы предлагаем укрупнить муниципалитеты до уровня районов (то есть на весь город будет 18 муниципальных образований), упразднить районные администрации, а глав муниципальных администраций выбирать из числа избранных депутатов советов. Укрупнённые муниципалитеты должны получить реальные полномочия районного уровня и, опираясь на подотчётность жителям, работать эффективней, чем нынешние 111 муниципалитетов.

Взять под контроль сферу ЖКХ, например деятельность управляющих компаний. Мы поддерживаем идею создания муниципального жилищного контроля. Необходимо обеспечить передачу части полномочий города Санкт-Петербурга муниципальным образованиям по осуществлению жилищного контроля в части защиты прав граждан при переводе жилых помещений в нежилые и наоборот, а также помогать при возникновении неотложной необходимости в проведении текущего и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории муниципального округа.

Пересмотреть порядок зачисления детей в детские сады и школы. Необходимо задействовать электронные механизмы зачисления детей, чтобы избавить родителей от необходимости стоять в огромных очередях. Приоритет при зачислении детей отдавать жителям муниципалитета и района. Значительно урезать число так называемых «профессиональных» льготников.

Прекратить строительство новых жилых кварталов без продуманной социальной инфраструктуры и дорожной сети. Строительство «муравейников» без детских садов, школ, поликлиник и даже без автомобильных дорог создаёт невыносимые условия как для новосёлов, так и для жителей соседних кварталов. Жители новых домов, не имея своей инфраструктуры, вынуждены пользоваться уже созданными объектами в соседних кварталах. Отсюда и возникают очереди в поликлиниках, нехватка мест в школах и детсадах, пробки на дорогах.

Избирая нас в муниципалитет вы получаете своих представителей, которые будут представлять ваш голос во власти, в том числе и по этим вопросам. Приходите на выборы 8 сентября и голосуйте за нашу команду!

У Вас есть 5 голосов! голосуйте за 5 кандидатов в своём округе!

Наши кандидаты:

19 округ:
БАРЧЕНКОВ Леонид
ВАСИЛЬЕВ Денис
ДАНИЛОВ Дмитрий
СУХОДОЛЬСКИЙ Вадим
ФЕДИН Владимир

20 округ:
БАТОЖОК Егор
ГАЛКИНА Ольга
ГОЛУБКОВ Александр
ГОРБАЦЕВИЧ Антон
КАМОЛИНКОВА Наталья

А Вы поддерживаете?

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Александр Беглов: Санкт-Петербург обошёл Париж, Рим и Москву!

Борис Вишневский: Интервью / Особое мнение СПб /…

Олег Капитанов: Завершился рейд по хостелам

Олег Капитанов