Блоги Политики

Максим Резник: Вчера около 18:00 по Москве…

Максим Резник: Вчера около 18:00 по Москве…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Вчера около 18:00 по Москве сотрудники СК и МВД похитили менеджера проектов ФБК Руслана Шаведдинова, предварительно ограбив его квартиру. По имеющейся информации, Руслана доставили на сборный пункт военкомата Москвы, а в 20:00 увезли в неизвестном направлении.

Связи с Русланом нет до сих пор. Мобильный оператор Yota заблокировал номер Шаведдинова ещё до обыска. Юристы ФБК обратились в полицию с заявлением о пропаже человека.

По предположению адвоката Аркадия Чаплыгина, Руслана могли незаконно призвать в армию, в то время как иск об оспаривании решения призывной комиссии, поданный 17 декабря в Савёловский суд, ещё даже не рассмотрен. Таким образом, если Руслана действительно отправили в войска, то в отношении военкома должно быть возбуждено уголовное дело.

UPD 11:40. Руслана Шаведдинова посадили на самолёт и предположительно доставили в Архангельск. Его и других призывников сопровождает специальный полицейский конвой.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Лев Шлосберг, Александр Галич, Григорий Михнов-Вайтенко в Доме Галича

Новое видео: «Организаторам теракта в метро огласили…

Оксана Дмитриева в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов