Блоги Политики

Максим Резник: В Октябрьском районном суде…

Максим Резник: В Октябрьском районном суде…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

В Октябрьском районном суде сегодня рассматривали вторую жалобу о недопуске нотариуса к Максиму Резнику

Заседание началось с ходатайства депутата об отводе судьи, которая отказала в удовлетворении прежней жалобы, объяснив это тем, что не может вмешиваться в дела следователя.

«Отвод связан с вашим предыдущим решением, которым, как мне кажется, суд сам себя отвел от этого дела.

Мы жаловались на то, что следователь Палагичев нарушает решение Конституционного суда, то есть Конституцию Российской Федерации. Вы же в своем решении заявили, что следователь является независимой фигурой и суд не вправе вмешиваться в его деятельность.

Тогда не понятно, зачем вообще суд нужен. Может следователь и приговор сам вынесет? Вполне НКВДшная стилистика тройки, когда все находится в руках следственных органов и совершенно непонятно, кому жаловаться, если следователь нарушает Конституцию. Пусть эта Конституция защищает интересы только одного человека — Владимира Путина, но она должна соблюдаться.

Никак не высказавшись по поводу нарушения решения Конституционного суда, суд, по сути дела, сомкнулся полностью со следователем. На прошлом заседании я уже говорил, что судебная система не является независимой в нашей стране, но явная иллюстрация этого требует, на мой взгляд, отвода такого суда», — объяснил свое решение Максим Резник.

В собственном отводе судья Сергеева отказала и перенесла рассмотрение жалобы на пятницу.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Питерская админка планирует корона-ограничения для…

Роспотреб штрафанул детсад на 200K — одна из мам…

Константин Чебыкин: Вместе с сыном Володей на…

Оставьте комментарий