Блоги Политики

Максим Резник: Присоединюсь к требованиям…

Максим Резник: Присоединюсь к требованиям…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Присоединюсь к требованиям авторов письма✊

«Требуем принять все меры к созданию для Навального нормальных условий»

Директору ФСИН России Александру Петровичу Калашникову,

Генпрокурору России Игорю Викторовичу Краснову,
Уполномоченному по правам человека в России, Татьяне Николаевне Москальковой

Мы, граждане России, обращаемся к вам по срочному поводу, не терпящему отлагательств. 24 марта адвокаты Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев сообщили, что после целого дня ожидания перед проходной ИК-2 в Покрове, их не допустили на встречу с подзащитным Алексеем Анатольевичем Навальным, сославшись на то, что рабочий день в колонии закончен. Накануне у Алексея Навального был адвокат, который сообщил, что состояние его здоровья ухудшилось, у него отнимается нога и боли не проходят. Как известно, летом прошлого года Алексей Навальный был отравлен и пролежал в коме 18 дней. В связи с отравлением, многие функции жизнедеятельности его организма, в том числе и неврологический статус, были нарушены. К моменту возвращения Навального в Россию реабилитация его здоровья не была закончена. Очевидно, что в связи с нахождением его под стражей никакой реабилитационной и серьезной медикаментозной по-мощи он не получает. В настоящее время, с учетом полученной информации, у нас есть серьезные основания опасаться за его здоровье и жизнь…

Мы также обеспокоены и требуем Вашего усиленного внимания к ситуации, касающейся признания Алексея Навального «склонным к побегу». По его словам, сотрудники колонии «проверяют», не убежал ли он, будя его каждый час ночью. В его бараке установлена видеокамера, так что нет никакой необходимости в том, чтобы будить его каждый час, лишая право на сон. В соответствии с законом, каждый арестант, находящийся под стражей, должен быть обеспечен восьмичасовым непрерывным сном. Такая практика ИК-2, по сути, не только нарушает это законное право осужденного, но является и психологической пыткой, которая влечет к ухудшению его здоровья и представляет угрозу его жизни.

Мы просим Вас изучить документы, послужившие основанием для признания Алексея Навального «склонным к побегу», на их соответствие и доказательность применительно именно к нему и срочно снять с Алексея Навального этот статус, тем самым прекратить тяжелую психологическую и физическую пытку.

Между тем, вы Александр Петрович, 26 февраля 2021 года в интервью ТАСС заявили, что «в колонии нет угрозы безопасно-сти и здоровью Алексея Навального», То есть, Вы, также и генпрокурор Игорь Краснов являетесь гарантами безопасности, здоровья и жизни Алексея Навального.

Мы просим Вас и требуем принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов. Согласно российскому закону, адвокаты имеют право на беспрепятственное посещение своих подзащитных. На каком основа-нии адвокаты Навального вынуждены ждать встречи со своим подзащитным четыре — пять часов?

На каком основании их не допускают к их подзащитному, чье здоровье вызывает обеспокоенность?

Просим Уполномоченного по правам человека Татьяну Николаевну Москалькову посетить Алексея Навального в колонии, своими глазами увидеть, в каких условиях он содержится, и каково состояние его здоровья.

Оригинал письма: https://www.facebook.com/podosokorskiy/posts/57091170..

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

А кто это у нас родился? А кто это у нас одновременно и…

Санкции против баров за работу в ночное время перекинулись…

Константин Чебыкин: Сегодня принял участие в…

Оставьте комментарий