Блоги Политики

Максим Резник: Подписал нижеследующее…

Максим Резник: Подписал нижеследующее…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Подписал нижеследующее обращение вместе с коллегами- депутатами региональных парламентов (Лев Шлосберг, Борис Вишневский, Максим Круглов, Михаил Тимонов, Олег Шереметьев , Эмилия Слабунова, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин и другие).

«Обращение к президенту и председателю правительства Российской Федерации

Российское общество глубоко обеспокоено неготовностью власти взять на себя ответственность перед лицом коронавирусной пандемии.

Объявив так называемую «самоизоляцию» и не выделив необходимых средств для поддержки граждан, федеральные власти фактически переложили всю тяжесть ситуации на рядовых граждан, а ответственность — на губернаторов, у которых нет достаточных полномочий и доступа к Фонду национального благосостояния.

Выделение по непрозрачным критериям государственной помощи некоему «списку системообразующих предприятий» выглядит очередным коррупционным переделом рынка.

До сих пор обществу не представлен развернутый антикризисный план.
До сих пор не начат пересмотр федерального и региональных бюджетов.
До сих пор не названы ответственные за проведенную «оптимизацию» здравоохранения, лишившую людей огромного количества медучреждений.

Государством накоплены огромные резервы на «черный день».
Этот день настал для большинства жителей России.
Поддержка граждан и экономики сейчас совершенно необходима.
Без этого лишенные дохода люди будут вынуждены массово нарушать «самоизоляцию» в поисках средств для пропитания, что чрезвычайно затруднит борьбу с эпидемией.
Кроме того, прямая финансовая помощь — лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него — всю экономику.

Мы настаиваем на том, что государство должно выполнить свою конституционную социальную роль и призываем:
— предоставить достаточные пособия (25 тыс. рублей на взрослого, и 15 тыс. на ребёнка) всем гражданам РФ за счет средств федерального бюджета.
— реализовать антикризисные предложения, выдвинутые Ассоциацией независимых депутатов,депутатами Мосгордумы и других региональных парламентов.

Мы требуем, чтобы власть была ответственной, уважала народ и работала в интересах граждан.

Если президент и правительство России не готовы принять на себя всю полноту ответственности за судьбу граждан — ввести режим чрезвычайной ситуации и осуществить выплату пособий на период ЧС, они должны незамедлительно подать в отставку. Новый состав руководства страны должен быть готов к ответственным действиям строго в правовом поле для вывода России из эпидемии и экономического кризиса.»

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: 24 апреля принял участие в очередном пленарном заседании

Сергей Соловьев

В Пулково задержали пьяного пассажира

Мэш на Мойке

Олег Капитанов: Российские гимнасты — Чемпионы…

Олег Капитанов