Блоги Выбор редактора Политики

Максим Резник: Петербуржцы вышли на народный…

Максим Резник: Петербуржцы вышли на народный…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Петербуржцы вышли на народный сход к медсанчасти на Одоевского

Неравнодушные горожане утром 25 января собрались на народный сход у медсанчасти завода им. Калинина на Одоевского, 10. Среди пришедших оказались местные жители с детьми, депутаты, журналисты и активисты.

Во встрече горожан приняли участие координатор Защитим остров Васильевский и муниципальный депутат МО «Морской» Ольга Галкина , депутаты Заксобрания Алексей Ковалев и Борис Вишневский, глава МО «Гавань» Нэлли Вавилина. За порядком следили несколько полицейских.

Обратившись к собравшимся, депутат Ковалев призвал добиваться, чтобы губернатор Александр Беглов, возглавляющий городской совет по культурному наследию, срочно собрал совет и не допустил отказа включения Медсанчасти в реестр объектов культурного наследия.

Вишневский предложил василеостровцам «не опускать руки» и забросать Беглова обращениями, в которых настаивать, что медицинский объект местным жителям важнее, чем элитное жилье.

Напомним, что решение о судьбе медсанчасти на улице Одоевского принималось в скандальной обстановке. Тогда депутат ЗакСобрания Максим Резник и его единомышленники в данном вопросе раскритиковали решение чиновников. Позже Резник в разговоре с ЗАКС.Ру рассказал, что члены группы требовали вынести на голосование обсуждение или рассмотрение вопроса о статусе здания, но глава КГИОП пытался игнорировать их призывы, а затем ушел, объявив заседание рабочей группы закрытым.

По материалам порталов ЗакС.Ру, MR-7

Видео: Ольга Галкина, Защитим остров Васильевский

📼 Фрагмент встречи защитников здания Медсанчасти на…

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Худрук театра «Лицедеи» сел за руль пьяным и сбил…

Андрей Анохин: «Пациент с тобой…

Сергей Соловьев: Уважаемые муниципальные…