Блоги Политики

Максим Резник: Обратился в петербургское управление ФАС с просьбой проверить получение…

Максим Резник: Обратился в петербургское управление ФАС с просьбой проверить получение…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Максим Резник: Обратился в петербургское управление ФАС с просьбой проверить получение...
Обратился в петербургское управление ФАС с просьбой проверить получение театром «Русская антреприза» денежных средств из городского бюджета на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Считаю, что критерий финансирования «показ драматических спектаклей на стационарной площадке с количеством не менее 275 показов в течение года», который используют при выделении субсидий из городского бюджета, нарушает конкуренцию. Под такой критерий в Петербурге попадает только одна организация – театр г-на Фурманова: «друга» президента и советника врио.

В интервью «Новой Газете» (novayagazeta.spb.ru/articles/12099/) Рудольф Фурманов прямо говорит: «И я обратился к Георгию Полтавченко (на тот момент губернатору — «Новая»), чтобы финансирование для меня было отдельным, чтобы я ни с кем не соревновался. Сумеете создать 275 спектаклей в год — пожалуйста, соревнуйтесь». Договорённость господина Фурманова с исполнительными органами власти налицо.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Друзья и коллеги, получил ответ из ГУ МВД

Оксана Дмитриева: Обсуждение законопроекта о парламентском расследовании

Олег Капитанов: Доказывать надо делами, а не деньгами

Олег Капитанов