Блоги Политики

Максим Резник: «История Марии Карпенко» как зеркало

Максим Резник: «История Марии Карпенко» как зеркало

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Максим Резник: «История Марии Карпенко» как зеркало
«История Марии Карпенко» как зеркало петербургского парламента.

Телеграм-канал «Ротонда» пишет:

«Кто о чем, а мы снова о Маше.

Заседание Законодательного собрания Петербурга сегодня было более чем показательным. Как отреагировали на произошедшее депутаты:

• Максим Резник (беспартийный), Борис Вишневский (Яблоко), Надежда Тихонова и Алексей Ковалев (СР) подписали заявление на счёт увольнения Маши из «Коммерсанта», обвинив в акте политической цензуры власти.

• Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко (Партия роста) в официальном заявлении выразили недовольство действиями руководства газеты «Коммерсантъ».

• Андрей Анохин (единоросс) заявил с трибуны о том, что «Маша сама выбрала свободу», а в ответ на выступление депутата Резника («Кто будет модернизировать страну и двигать прогресс, желонкины или Карпенко?») предложил лишить его слова. Сам же единоросс пообещал «вернуть Маше свой депутатский долг» — убрать свалку под окнами ее дома, расположенного на его избирательной территории.

• Спикер заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что увольнение Маши — внутреннее дело газеты, но «коллеге Марии Карпенко» он благодарен за работу в парламенте. Вячеслав Макаров, чьи репрессивные действия по отношению к журналистам в прошлом не раз становились причиной скандалов, от нынешнего скандала получает больше всего дивидендов: демонстрирует свободу дискуссий в городском парламенте и наблюдает, как под волной критики со стороны оппозиционных депутатов скрывается оппонирующий ему Смольный, сам оставаясь в нейтралитете.

• Депутат от «Единой России» Михаил Барышников рассказал, что узнал об увольнении Марии на заседании парламента от коллег, поэтому сориентироваться не успел. «Я вообще редко захожу в интернет, потому что боюсь», — резюмировал он».

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Депутат из Петербурга…

Алексей Цивилев

Денис Четырбок: Знай своего депутата! Разработал проект закона, который обязывает…

Борис Вишневский: У меня на приёме Юлия Маркова