Блоги Выбор редактора Политики

Максим Резник: Федеральная антимонопольная…

Максим Резник: Федеральная антимонопольная…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Федеральная антимонопольная служба доказала сговор в деле о «снежном картеле», которое инициировал Максим Резник

По решению УФАС шесть компаний, которые недобросовестно участвовали в торгах по уборке снега прошлой зимой, получат многомиллионные штрафы. Виновным в создании картеля признали Комитет по благоустройству (КБУ). Ему вынесли предписание.

Ведомство начало расследование снежного заговора в феврале этого года по заявлению Максима Резника (http://maximreznik.ru/?p=13027). В ходе проверки УФАС установило, что в 38 из 39 аукционов на содержание и уборку улиц участвовали не более двух фирм: одна из них незначительно снижала начальную цену (не более 1%), вторая — бездействовала. Так на протяжении нескольких лет шесть фирм имитировали конкурентную борьбу на аукционах и попросту разделили между собой территорию города по административно-территориальным районам.

УФАС также доказало, что деятельность картеля полностью координировал Комитет по благоустройству. Например, уборка по согласованию с ведомством проходила в районах, которые не предусмотрены в контрактах и договорах субподряда. Кроме того, комитет в ряде случаев создавал условия, которые обеспечивали победу «правильной» компании.

УФАС передаст решение по этому делу для рассмотрения в экономическую полицию.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Сергей Соловьев: 15 марта принял участие в очередном заседании комитета по законодательству

Сергей Соловьев

Оксана Дмитриева: Убирала снег и лед в своем дворе

Алексей Цивилёв: Правительство Петербурга…