Блоги Политики

Максим Резник: Добрый день

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

Добрый день, друзья! Это Максим Резник и очень важный пост.

На прошлой неделе мы получили второй отказ от следователя на посещение нотариуса. Нагло нарушая постановление Конституционного суда и мое право избираться, каратели не оставляют мне шансов начать сбор подписей в поддержку самовыдвижения. На обжалование этого решения уйдет время, которого у нас нет после отказа «Яблока» выдвинуть меня кандидатом без сбора подписей.

В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию — лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить.

Убежден, что желание отомстить и любым способом не допустить меня до участия в выборах исходит лично от губернатора Беглова. Трусы не терпят критики, не терпят несогласия, а поскольку не могут победить честным путем — прибегают к репрессиям. Уголовное дело и арест на следующий день после назначения выборов говорят сами за себя. А назначение апелляции на следующий день после крайней даты подачи документов на выдвижение в качестве кандидата — не оставляет сомнений.

Мы сражались до последнего. Начали кампанию несмотря на угрозы. Не сдались несмотря на отказ «Яблока» в выдвижении. Приняли решение собрать 5000 подписей меньше, чем за три недели, зная, что проверять их будут те же «эксперты» МВД, что сейчас проводят экспертизы в рамках моего уголовного дела. Собрали достаточно денег, чтобы начать, и людей, готовых помогать. Выдвижение казалось трудным, но возможным: у нас было время. Но и его отняли.

Спасибо, что до настоящего момента были со мной и моей командой. Ваша поддержка и участие помогали собраться с силами, когда казалось, что не пасть духом невозможно. Сердечно благодарю каждого🙏💙 Не отчаивайтесь! Есть вещи поважнее мандата. Например, оставаться самим собой, не изменять убеждениям, не трусить.

Несколько моментов, которые считаю важным озвучить.

Всех, кто поддерживал мое избрание, призываю прямо сейчас присоединиться к кампаниям других сильных кандидатов от оппозиции. Им очень нужна ваша помощь! Не оставайтесь в стороне.

В 21 округе, как и по всему городу, предлагаю голосовать за кандидата, поддержанного «Умным голосованием». Это верное решение — только так мы сможем разрушить монополию «Единой России» в петербургском парламенте.

И последнее. За два прошедших месяца нам удалось собрать на кампанию немалую сумму денег — спасибо вам за это! После закрытия соответствующих финансовых обязательств мы переведем оставшиеся средства правозащитным организациям: «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста». Юристы этих организаций многие годы помогают несправедливо осужденным и преследуемым по политическим мотивам.

Если вы хотите, чтобы мы вернули вам ваше пожертвование, заполните заявку по ссылке: https://2021.maximreznik.ru/#donate.

Еще раз благодарю всех, кто поддерживал меня на этом нелегком пути. Это бесценно, поверьте ✊

Мы проиграли этот неравный бой, но время Дракона сочтено Историей. Россия обязательно будет свободной и счастливой!

Записано со слов мамы и опубликовано командой.

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Новости параллельной вселенной. В заброшенном гараже на…

Питерский врач собирает записи кашля, чтобы скормить их…

Борис Вишневский: Эту настольную лампу мне когда-то завещал мой друг и великий адвокат Юрий Шмидт….

Оставьте комментарий