Блоги Выбор редактора Политики

Максим Резник: Буду обязательно

Максим Резник: Буду обязательно

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Партии Роста» Максима Резника:

ПОЖАЛУЙСТА, РАСПРОСТРАНЯЙТЕ!

Приходите на митинг против сноса СКК и застройки сквера вокруг! Время и место акции — 2 февраля в 13:00, территория рядом с перекрестком улицы Бассейной и проспекта Гагарина, другой ориентир — музей «Россия — моя история».

2 октября 2019 года был объявлен конкурс на сооружение «Многофункционального спортивно-досугового комплекса», который часто преподносится как конкурс на реконструкцию СКК. Заявки можно было подавать до 20 ноября, однако уже с начала того месяца фирма «СКА-Арена» оградила забором территорию вокруг комплекса и фактически начала демонтаж здания. Предлог для этих действий — некие инженерно-изыскательные работы. В декабре спортивный комплекс даже горел. Эта же компания странным образом оказалась единственной, подавшей заявку на заключение концессионного соглашения, которое было подписано 15 января этого года.

По условиям концессионного соглашения, “СКА-Арена” полностью и в любом объеме изменить здание СКК, а также застроить территорию окружающего квартала. Компания сможет получать с арены и со зданий вокруг прибыль в течение 55 лет. Более того, в «реконструкцию СКК» правительство готово вложить до 10 млрд рублей.

Все эти действия оправдываются на официальном уровне чемпионатом по хоккею 2023 года, но неизвестно, состоится ли в России этот чемпионат, поскольку страна под санкциями ВАДА.
Выходит, что от такой трансформации квартала СКК в выигрыше будет только «СКА-Арена», точнее, стоящие за ее спиной хозяева ХК СКА. Для местных жителей же такая «реконструкция» — это потеря памятника, рекреационной зоны, при их общем дефиците в районе и дополнительная нагрузка на и без того перегруженную инфраструктуру.

Последние полтора года активисты против сноса проводили митинги, флешмобы, пикеты, перекрывали улицы, писали жалобы в разные инстанции. Мы считаем, что пока у нас еще есть шанс повлиять на ситуацию, мы должны им пользоваться. Пожалуйста, приходите 2 февраля, пускай нас будет много! Митинг — это не только возможность показать власти, насколько мы недовольны этой «реконструкцией», но и повод обсудить, что можно сделать, чтобы изменить ситуацию.

Давайте вместе защитим СКК!

Вы можете прочитать эту запись во ВКонтакте автора.

 Об авторе:
МАКСИМ РЕЗНИК
Депутат петербургского ЗакСа от «Партии Роста»
Все публикации автора »»

Смотрите также

За выборы в Петербурге будет отвечать вице-губернатор…

Ротонда

Доказать в суде, что выборы сфальсифицированы, но все…

Ротонда

Новое видео: «Секреты риторики и мотивации от Александры…