Обзор прессы

ЛОТ: Льготы для сельских бюджетников сохранятся минимум на год

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись в рамках обзора СМИ от медиацентра Законодательного собрания Ленинградской области.

Нависшая угроза отмены льгот для сельских врачей и учителей стала причиной жарких споров в областном парламенте. На очередном заседании депутаты разбирались в противоречиях Социального кодекса, за который сами же и проголосовали в прошлом году.

Мы по-прежнему считаем, что он ущемляет права и оскорбляет многих граждан, в том числе пенсионеров не только сельской местности, но и городской.

Камнем преткновения стал критерий нуждаемости. Он позволяет семьям с низкими доходами рассчитывать на льготы. Оказалось, что более 8 тысяч человек могли лишиться этой возможности. Это бюджетники, которые работают в сельской местности. Их зарплаты за счёт бонусов, оказались выше, чем у их коллег в городах.

Мы не улучшаем порой их жизнь, введя эту норму. Поэтому я думаю, что в дальнейшем стоит об этом подумать.

Чтобы не лишать сельских бюджетников льгот критерий нуждаемости для них отменили на год.

За ними остается фактически старая схема. И даже те, кто попадет под этот уровень нуждаемости, значит если он будет соблюдаться — он все равно останется на социальных льготах.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Взяли время парламентарии и для детальной проработки законопроекта о запрете торговли спиртным «на вынос». Многочисленные жалобы поступают на магазины, которые, имея лицензию общепита, по ночам превращаются в бары и рюмочные. Запретить такую деятельность — невозможно. Областной закон вступил бы в противоречие с федеральным. Альтернативные варианты будут искать с прокуратурой и профильным комитетом. Эфир 27.02.19

Смотрите также

Поздравление А.И. Лутовинова с 25-летием Заксобрания Ленобласти

SPBNEWS.TV

Кириши-ТВ: Татьяна Тюрина проводит тренинги для киришской молодежи

SPBNEWS.TV

ЛОТ: Арчил Лобжанидзе в сюжете о достройке Тосненского морга

SPBNEWS.TV