Pотонда Блоги Журналисты

КПРФ в Петербурге обсуждает, какую кандидатуру…

КПРФ в Петербурге обсуждает, какую кандидатуру выдвинуть по думскому округу №216. Эта территория расположена в центре города, на прошлых парламентски выборах она была «расчищена» для коммунистов: здесь не было кандидата от «Единой России», и в Госдуму прошёл режиссёр Владимир Бортко. Теперь от выдвижения Бортко отказались — он дискредитировал партию, отказавшись от участия в выборах против губернатора Александра Беглова, решили городские коммунисты. Кроме того, «Единая Россия» на этот раз планирует выставить в этом округе своего кандидата. Вероятней всего им станет вице-спикер заксобрания Петербурга Сергей Соловьев.

Конкуренцию ему в качестве кандидата от КПРФ может составить предприниматель Александр Новиков, гендиректор компании «ПетроСити», сообщил «Ротонде» собеседник в партии. Новиков состоит в КПРФ на протяжении семи лет (с перерывами), участвовал в нескольких кампаниях (баллотировался даже в муниципальные депутаты). В 2016 году шёл на выборы от «Зелёных» в 215 округе и набрал 2,5% голосов.

Как расставить кандидатов по другим думским округам, петербургская КПРФ уже определилась, в Москве кандидатуры согласовали:
211 округ Ольга Ходунова; 212 Григорий Меньшиков;213 Ирина Иванова;214 Дмитрий Дмитриев;215 Вячеслав Бороденчик;217 Виктор Беляков;218 Валерий Дулеба.

Источник

Смотрите также

Алексей Цивилёв: Ответ на обращение от…

Через неделю с каникул выходит петербургский…

Ротонда

Продолжая тему новогоднего настроения. На Манежной площади…

Оставьте комментарий