Hовости Oбщество Политика

Коронавирус сорвал изменение устава в МО Гражданка

Коронавирус сорвал изменение устава в МО Гражданка

В МО Гражданка отменены публичные слушания по проекту изменений в Устав муниципального образования. Решение о проведении публичных слушаний было принято на заседании муниципального совета 19 февраля 2020 года. Тогда депутаты МО Гражданка приступили к работе над пакетом поправок в Устав в связи с изменениями законодательства, вступившими в силу с начала 2020 года.

Об этом сообщают журналисты «Последних известий» со ссылкой на депутата шестого созыва, председателя постоянной Комиссии по культуре, спорту и молодёжной политике Муниципального совета МО Гражданка Вадима Сафонова.

«Муниципалитет Гражданка единственный из оппозиционных МО Санкт-Петербурга, где работа идёт в штатном режиме, и депутаты не только определились с персоналиями и своевременно приняли бюджет, но уже начали работу над вопросами перспективного развития муниципалитета».

Эпидемия коронавируса сорвала не только принятие изменений в Устав. Полностью, до особого распоряжения, остановлены мероприятия по вручению ветеранам медалей к 75-летию Победы, прекращены занятия в детских кружках и студиях, остановлены занятия в группах для людей старшего возраста.

Что касается депутатов муниципального совета, то они обратились к избирателям с призывом на период эпидемии перейти на общение в соцсетях, по электронной почте и посредством Почты России.

В социальной сети ВКонтакте для общения с избирателями есть сразу две группы: «Депутат МС МО Гражданка» и «Муниципальная Гражданка»

Кроме того, сообщается, что при введении ограничения доступа в помещения местной администрации МО Гражданка отдел Опеки и попечительства продолжает работу в штатном режиме. В случае необходимости сотрудники готовы оказывать гражданам необходимую помощь.

Депутат Муниципального Совета Вадим Сафонов высказал сожаление относительно сложившейся ситуации:

«Всё происходящее в мире и в нашем городе в последнее время пугает многих людей. Граждане реагируют на сообщения СМИ излишне эмоционально, но это не значит, что мы можем пренебрегать возможностью ограничить распространение заразы. Жаль, конечно, что это срывает планы и останавливает многие процессы, но спокойствие горожан, конечно важнее».

Смотрите также

Сотрудники СК России добились восстановления законных прав инвалида

SPBNEWS.TV

​​Компаниям необходимо уведомить Смольный о…

SPBNEWS.TV

Революционеры в Сиэттле? Минфин скрывает, Твиттер против Едра // «Итоги дня» #231