Блоги Политики

Константин Чебыкин: 28 февраля 1732…

Константин Чебыкин: 28 февраля  1732…

На сайте информационного агентства «Последние известия» опубликована новая запись депутата петербургского ЗакСа от «Единой России» Константина Чебыкина:

28 февраля 1732

28 февраля 1732 года был открыт Первый кадетский корпус — первое в России военное (сухопутное) учебное заведение. Под его размещение был передан Меншиковский дворец на Васильевском острове
Первый его выпуск — 11 человек — состоялся двумя годами позже.
Ученики Кадетского корпуса проходили строевое обучение. Для них учреждена была военная форма. Первенство приема в кадетский корпус принадлежало детям дворян, офицеров, чиновников.
Изначально корпус задумывался только для подготовки военных, но по недостатку общеобразовательных учреждений стал готовить и гражданских чиновников. Этим был обусловлен и набор изучаемых дисциплин: одновременно с военными науками преподавались языки: немецкий, французский, латинский, «оратория» и др., что объясняет появление именно в этих стенах не только выдающихся военных и политическтх деятелей, но и множества талантливых писателей, например, поэт А.П. Сумароков, поэт, публицист, прозаик Ф.Н.Глинка,
К.Ф.Рылеев — русский поэт, общественный деятель и многие другие.
С первых дней своего существования корпус находился под пристальным вниманием и опекой царствующих особ России. Ни один из кадетских корпусов не подвергался внедрению такого количества новаций и столь частому корректированию учебных программ, как 1-й кадетский корпус. Каждый из властителей России стремился внести свой вклад в воспитание кадет, почитая это за высшее для них благо. Царствующие особы регулярно посещали корпус, дарили ему свои портреты, парадные мундиры, оказывали другие знаки царской милости. Директора корпуса назначались только с согласия императрицы или императора.

Константин Чебыкин: 28 февраля  1732...

Вы можете прочитать эту запись в Facebook автора.

 Об авторе:
КОНСТАНТИН ЧЕБЫКИН
Депутат петербургского ЗакСа от «Единой России»
Все публикации автора »»

Смотрите также

Борис Вишневский: Друзья, мое выступление в ЗАКСе на «антисталинскую» тему….

Алексей Цивилёв: Let’s stay connected…

Евровидение официально перенесли на следующий год….