Pотонда Блоги Журналисты

Конференция «Единой России» в Петербурге об итогах…

Конференция «Единой России» в Петербурге об итогах муниципальных выборов. Действие в двух частях: «Победили?» и «Кто виноват и что делать?»

I.
Любовь Совершаева, вице-губернатор Петербурга по внутренней политике:
«
По сравнению с 2014 годом немного сданы позиции, хоть лидерство и сохранено. Исполнительной власти и «Единой России» не удалось сформировать единую команду в муниципальные советы. Где-то это произошло из-за вспышек внутрипартийных конфликтов и стремления некоторых групп сохранить контроль над муниципалитетами из личных интересов, я имею в виду цель поучаствовать в выборах в 2021 году. Многие кандидаты не имели опыта полноценного опыта ведения кампании. Сыграло роль и отсутствие досрочного голосования».

Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Петербурга, секретарь петербургской «Единой России»:

«Мы победили, потому что придерживались стратегии, которую провозгласили, и контролировали организацию нашей работы. Была высокая самоотдача, самодисциплина и, конечно, стремление помогать людям… Мы, безусловно, получили больше всех голосов петербуржцев, и правильно Турчак сказал: «Единая Россия жахнула всех». Но на пустом месте, коллеги, не жахнешь».

II.
Вячеслав Макаров, спикер Законодательного собрания Петербурга, секретарь петербургской «Единой России»:

«Я всегда буду говорить, что раскол — это прямой путь к отрицательному результату. <…> За границей ждут, пока сила, мощь, в том числе такой партии, как “Единая Россия”, покинет страну. Поэтому я говорю о необходимости единства, <…> а когда глава Калининского района Василий Пониделко снимает за два дня до выборов кандидата от «Единой России», бюджетника… Вы прежде чем провести праймериз, подумали бы, можно ли доверять <бюджетникам> при таком подходе со стороны главы районной администрации? … Важна и наша агитационно-пропагандистская работа. В течение всего года я обращал ваше внимание – нам необходимы мероприятия, которые несут высокую электоральную значимость. Это и теперь особенно актуально перед 75-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

Любовь Совершаева, вице-губернатор Петербурга по внутренней политике:

«Не нужно устраивать охоту на ведьм. Виноваты все, кто не смог договориться. Нужно проводить обновление, как требует общество, и в первую очередь — в партийных ячейках, в первичных организациях. Полученные результаты влекут серьёзную ответственность, и только совместными усилиями партии и органов исполнительной власти можно исправить ситуацию».

—  

Источник

Смотрите также

Константин Чебыкин: Город-герой Москва, Красная…

Максим Резник: Сегодня проходил Совет по сохранению культурного наследия при…

Борис Вишневский: Демократические выборы -2019