Pотонда Блоги Журналисты

Когда российские власти дают статус иностранного…

Когда российские власти дают статус иностранного агента очередному изданию, многие саркастично говорят, что это знак качества. Но если оставить в стороне иронию, читателям и правда очень пригодился бы знак качества на публикациях в сети — чтобы понять, какой информации стоит доверять, а какой нет.

Научиться отличать фейк-ньюз от достоверных новостей можно на тренинге под названием «Это было в новостях?». Это двухдневный офлайн-интенсив, на котором эксперты — журналисты, ученые, активисты — расскажут, как проверять информацию, как противостоять манипуляциям и как не оказаться в заложниках у собственных когнитивных искажений.

Этот тренинг пройдет в Петербурге 9—10 октября. Он ориентирован в первую очередь на молодежь. Поучаствовать в нем можно бесплатно. Но нужно заранее подать заявку — до 6 октября. Вот ссылка, по которой можно записаться на тренинг: https://clc.to/mig_spb_9_10

Кто будет выступать на тренинге? Эксперты в области медиаграмотности. Журналистка и исследовательница медиа Виктория Взятышева, шеф-редактор подкастов «Бумаги». Кандидат филологических наук, автор курса «Критическое мышление и письмо», преподаватель НИ ТГУ Анастасия Губайдуллина. Соорганизаторка гражданского образовательного проекта «Трава» Ольга Полякова.

Чему еще там научат? Организаторы тренинга ждут в первую очередь участников, у которых есть идея собственного проекта: например, создать small-media или организовать дискуссионный клуб. Поэтому офлайн-интенсив продолжится онлайн-сессией. На протяжении двух недель организаторы будут помогать участникам прорабатывать свои проекты: сведут с нужными специалистами, познакомят с опытными гражданскими активистами.

Что говорят об этом тренинге те, кто уже поучаствовал? Отзывы — на страницах мероприятия Vk и Fb.

Время проведения: 9—10 октября 2021 года, с 11:00 до 19:30.
Место проведения: БЦ «Лиговский 87», 3 этаж, конференц-зал.

Принять участиепо ссылке.

#рекламнаяпаузавротонде

Источник

Смотрите также

Путин-Байден: игры престолов или война цивилизаций?

Губернатор Петербурга Александр Беглов на совещании с…

Ротонда

Марина Шишкина: Почему в петербургских аптеках…

Оставьте комментарий