Pотонда Блоги Журналисты

Кандидаты, которых поддерживают петербургские…

Кандидаты, которых поддерживают петербургские чиновники, снялись с выборов, чтобы остановить публичный конфликт между «Единой Россией» и Смольным.

Из предвыборной гонки накануне решил выйти ещё один кандидат, председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. Он объявил о том, что намерен сняться с выборов в Законодательное собрание в 8-м округе в Красногвардейском районе, потому что хочет больше времени уделять избирательной кампании по списку партии. До этого с выборов снялся глава Северо-Западного института управления РАНХиГС Владимир Шамахов (он заявил, что решил продолжить работать в вузе). Он шёл на выборы в 13-м округе в Приморском районе от «Справедливой России».

Также, по информации «Ротонды», переговоры о снятии пытались вести с ещё одним кандидатом от ЛДПР, который идёт на выборы при поддержке городской администрации.

По мнению собеседника «Ротонды», близкого к внутриполитическому блоку Смольного, решение снять с выборов кандидатов принимали в городской администрации. По его словам, это тактический ход для того, чтобы остановить публичный конфликт между Смольным и Вячеславом Макаровым, главой регионального отделения «Единой России» в Петербурге.

Последний месяц избирательная кампания в Петербурге представляет из себя разные варианты противостояния кандидатов, близких к этим двум сторонам. Сторонники Макарова пока терпят поражение, в частности им не удалось препятствовать участию в выборах бывшей судья Уставного суда Ольги Герасиной, которая идёт на выборы против одного из ближайших соратников Макарова Дениса Четырбока. Каждый раз при возможности выразить своё отношение к этому публично Макаров критикует своих оппонентов, не называя имён, заявляет о нечестности выборов и требует остановить фальсификации.

Последние выступления, говорит ещё один собеседник «Ротонды» уже из «Единой России», не понравились Администрации президента, которая и спустила распоряжение петербургским властям урегулировать конфликт.

Источник

Смотрите также

В Колпинском суде прямо сейчас смотрят аниме и пытаются…

Ирина Иванова: Пока нахожусь на самоизоляции…

Новые ночные рейды на Рубинштейна. Ночка была бодрая. По…

Оставьте комментарий