Pотонда Блоги Журналисты

Каков лимит терпения губернатора Петербурга?…

Каков лимит терпения губернатора Петербурга? Протестировать границы решили руководители городского Законодательного собрания. А заодно продемонстрировать, что намерены устанавливать свои правила игры на любых проходящих в Петербурге выборах — даже если это выборы на пост детского омбудсмена, за которого предстоит в ближайшее время проголосовать парламентариям.

В конце прошлого года губернатор Александр Беглов объявил, что выдвигает на пост детского омбудсмена своего заместителя Анну Митянину. С этого момента выдвижение всерьёз любой другой кандидатурой было бы вызовом; тем не менее, конкурентом Митяниной оказалась протеже спикера парламента Вячеслава Макарова Юлия Шик.

Теперь — не просто вызов, а плевок в лицо. Юридическое управление Заксобрания, которое проверяет, подходят ли кандидаты на пост детского омбудсмена, затруднилось установить, соответствует ли Анна Митянина предъявляемым к этой высокой должности требованиям. Если что, требования там простые: не совершать «порочащих поступков», обладать «общественным авторитетом» и обладать знаниями в области проблем детства и опытом в защите прав детей. Доказательств обладания этими знаниями и опытом, решили в Заксобрании, Анна Митянина не представила.

«Ротонда» достоверно не знает, ведутся ли переговоры, в рамках которых лидер петербургской «Единой России» Вячеслав Макаров ставит какие-либо условия для избрания на должность детского омбудсмена Анны Митяниной, однако несколько наших собеседников убеждены: выпады в ее адрес — шантаж ради попытки что-то выторговать, а сама история — отличная зарисовка о том, как в Петербурге работает политика.

Источник

Смотрите также

Сергей Соловьев: 12 декабря принял участие в…

Новое видео: «В СПбГПМУ и других ВУЗах Питера не ввели…

Новое видео: «Главный технолог Сясьского бумажного…