Pотонда Блоги Журналисты

Как завершилась избирательная кампания в одном из…

Как завершилась избирательная кампания в одном из самых неоднозначных округов Заксобрания Петербурга. Спойлер: единоросс Денис Четырбок победил кандидата от «Новых людей» Ольгу Герасину, несмотря на то, что ее поддерживали чиновники.

Накануне в Петербурге возбудили уголовное дело в отношении членов участковой избирательной комиссии № 803 на бульваре Новаторов, которые сломали урну и пытались порвать сейф-пакеты. Фигурантом этого уголовного дела стал председатель УИК Михаил Фёдоров. К слову, он и сам полицейский.

Несмотря на дебош, результаты на этом УИКе подсчитали: 651 голос за Дениса Четырбока от «Единой России», 46 — за Ольгу Герасину от «Новых людей». Это — самый высокий результат единоросса во всем округе.

Из-за выходки председателя комиссии этот результат не засчитали. «Наблюдатели Петербурга» ещё два дня назад писали, что дебош мог быть намеренным в интересах тех, кто не хотел бы, чтобы результаты признали действительными.

В этом округе на протяжении двух месяцев шла борьба: петербургские чиновники тянули бывшую судью Уставного суда Ольгу Герасину (например, её зарегистрировали кандидатом, несмотря на бракованные подписи). Боролся с ней единоросс Денис Четырбок (ближайший соратник уходящего в Государственную Думу спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова).

Оба кандидата пытались судиться друг против друга. Городской парламент, помогая Четырбоку, пытался во время выборов отозвать одного из членов горизбиркома. Этого не дали сделать по суду. Против Четырбока в последний день перед выборами вышла листовка, где он якобы извинялся, говорил, что уходит из политики и просил поддержать Герасину. И несмотря на это, судя по итоговым результатам, Четырбок одержал победу.

Источник

Смотрите также

Александр Дрозденко: Встречаем в Ленобласти новое производство

Зенит стартовал в Лиге Чемпионов — с поражения от…

Алексей Цивилёв: Ответ на обращение от ЖКС №1 …

Оставьте комментарий